异地C1驾照年检的问题!

我本人是新疆乌鲁木齐的人在重庆上学,要放寒假回家考C1驾照。C1驾照是6年年检,如果我家那里学完驾照,要在重庆工作的话年检要什么程序?麻烦吗?

好评回答
    C1照6年是属于年检兼换证了,如果你在外地工作,可以去工作地的公安车管所咨询,是否可以将驾照转到工作地,一般现在都可以办理了,如果你不办转证手续,6年年检的饿时候还是要回到领照的地方办理的.

    心***

其他答案

  • 拜托,现在B以上才年检,C1不用年检,6年一次那是换证,你可以办个转籍手续,去当地交管部门就可以,不会太麻烦

    小***

  • 驾照应该是在所办理的归属地年检,不能在异地。而且C1不用每年检,只是6年换一次证,应该不是很麻烦的。不知道各省市是不是有区别,但我们这里就是这样的。

    风***