一个汽车发动机的问题

混合气是在汽缸内燃烧的,汽缸内还有活塞,我想问,汽缸和活塞之间会有机油润滑吗?有的话,混合气燃烧时就连机油一起烧掉了吗?
   我还想问,机油主要润滑发动机那些部位呢?

好评回答
    发动机内部的所有配合表面都会有机油润滑的(润滑形式有压力润滑、飞溅润滑)。汽缸与活塞(活塞上有活塞环)是有机油润滑的,机油会在汽缸表面形成一层润滑面(当然这层是非常薄的,不是用毫米,是用丝计算的),这些油膜是会被活塞环不断挂掉又不断形成新的油膜的(活塞在汽缸中是往复运动的,活塞上行时,油膜开始形成,下行时活塞环会把油膜挂掉的)。活塞做功时,活塞处于汽缸的最上面(汽缸内不叫燃烧室,燃烧室是指活塞处于汽缸上止点时,活塞顶部以上的空间),在这个空间内没有机油,只有当活塞环磨损,密封不好时才会导致机油进入燃烧室(俗称烧机油)。压缩比-活塞处于汽缸最下面(下止点)以上的容积与活塞处于上止点以上容积之比。

    蓝***