鲁姓的始祖是谁?

好评回答
    鲁姓的始祖是周公姬旦的儿子伯禽。伯禽被封在鲁地,国都定在曲阜。 据说伯禽和姜太公同时前往封国。姜太公简化礼节,顺从当地的风俗,因此不到半年就把国家治理得井井有条;伯禽制定繁文缛节,让民众守三年之丧,因此过了三年才整顿就绪。

    匿名用户

    鲁姓的始祖是周公姬旦的儿子伯禽。伯禽被封在鲁地,国都定在曲阜。据说伯禽和姜太公同时前往封国。姜太公简化礼节,顺从当地的风俗,因此不到半年就把国家治理得井井有条;伯禽制定繁文缛节,让民众守三年之丧,因此过了三年才整顿就绪。

    谁***