桑塔纳3000型水温高

行车水温在100度时,风扇才转,原地启动,风扇在90度时转正常。节温器在100度以上才打开,怀疑是节温器问题!换了节温器热敏开关水泵,掀开缸盖完好,还是不行。请大师们来参考一下!!!

全部答案

  • 水温高原因的原因主要有:一、是水箱的散热格栅被大量尘土和杂物堵塞导致的;二、是冷却液缺少或水箱内部结垢严重导致的;三、是节温器毁坏导致的;四、是散热器风扇故障导致的;五、是水箱下水管和水泵故障导致的。一般正常情况下,汽车的水温温度在90度左右为最正常、最安全的温度。如果水温过低或者过高,都说车辆出现了一定程度的温度。如果水箱的水温太低,这时说明车辆的冷却散热效果好,但是这对于汽车而言并没有好处,因为这会导致气缸的温度降低,是不利于充分燃烧的,而且也会影响发动机性能的正常发挥。因此,水温过高或者过低的时候,车主要及时进行检查维修,使水温维持在正常的数值范围。

    G***

  • 通常是水箱散热不良造成!

    ★***

  • 你可以检查一下水温传感器,可能是水温传感器的问题~

    j***