什么叫做实数

实数的定义

好评回答
    正整数:1,2,3,4,…;负整数:-1,-2,-3,-4,…;零:0;统称整数。
    形如m/n的数称为分数,其中m、n为整数且n≠0。
    整数和分数统称有理数。
    无限不循环小数称为无理数。
    有理数和无理数统称实数。
    形如x+iy的数称为虚数,其中x、y为实数,i=√(-1)称为虚数单位。
    实数和虚数统称复数。

    ****

其他答案

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。  实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类。实数集通常用黑正体字母 R 表示。R表示n维实数空间。实数是不可数的。实数是实数理论的核心研究对象。

    啊***

  • 是有理数和无理数的总称。

    C***

  •   实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。    实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类。
      实数集通常用黑正体字母 R 表示。R表示n维实数空间。实数是不可数的。实数是实数理论的核心研究对象。 所有实数的集合则可称为实数系(real number system)或实数连续统。任何一个完备的阿基米德有序域均可称为实数系。在保序同构意义下它是惟一的,常用R表示。
      由于R是定义了算数运算的运算系统,故有实数系这个名称。 实数可以用来测量连续的量。理论上,任何实数都可以用无限小数的方式表示,小数点的右边是一个无穷的数列(可以是循环的,也可以是非循环的)。在实际运用中,实数经常被近似成一个有限小数(保留小数点后 n 位,n为正整数)。
      在计算机领域,由于计算机只能存储有限的小数位数,实数经常用浮点数来表示。

    云***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类。实数集通常用黑正体字母 R 表示。R表示n维实数空间。实数是不可数的。实数是实数理论的核心研究对象。

    A***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。

    W***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类。实数集通常用黑正体字母 R 表示。R表示n维实数空间。实数是不可数的。实数是实数理论的核心研究对象。

    t***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称

    岁***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。

    咯***

  • 与数轴上的实数,点相对应的数为实数

    宗***

  • 正整数:1,2,3,4,…;负整数:-1,-2,-3,-4,…;零:0;统称整数。    形如m/n的数称为分数,其中m、n为整数且n≠0。    整数和分数统称有理数。    无限不循环小数称为无理数。    有理数和无理数统称实数。

    A***

  • 实数是有理数和无理数的统称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。  有理数:是能够表示成两个整数之比的数,包括整数,有限小数和无限循环小数 整数和分数统称为有理数 。  无理数:也称为无限不循环小数,不能写作两整数之比。若将它写成小数形式,小数点之后的数字有无限多个,并且不会循环。

    A***

  • 实数,是有理数和无理数的总称

    t***

  •   实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。
       实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类。实数集通常用黑正体字母R表示。R表示n维实数空间。实数是不可数的。实数是实数理论的核心研究对象。 所有实数的集合则可称为实数系(real number system)或实数连续统。任何一个完备的阿基米德有序域均可称为实数系。
      在保序同构意义下它是惟一的,常用R表示。由于R是定义了算数运算的运算系统,故有实数系这个名称。 实数可以用来测量连续的量。理论上,任何实数都可以用无限小数的方式表示,小数点的右边是一个无穷的数列(可以是循环的,也可以是非循环的)。在实际运用中,实数经常被近似成一个有限小数(保留小数点后 n 位,n为正整数)。
      在计算机领域,由于计算机只能存储有限的小数位数,实数经常用浮点数来表示。

    清***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。0也是实数哦

    陈***

  • 一般定义为和数轴上的点一一对应的数,包括有理数和无理数。

    风***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。

    ௸***

  • 1.有理数和无理数的统称。2.实在的数字:开会的人有多少,报个~来。

    i***

  • 有理数和无理数统称为实数。 一.实数的分类:有理数:1.正有理数2.负有理数3.零   (123又可称为有限小数或无限循环小数)无理数:1.正无理数2.负无理数二.实数与数轴上的点一一对应. 数轴上的任何一个点都对应一个实数,反之任何一个实数都能在数轴上找到一个点与之对应.

    阿***

  • 是有理数和无理数的总称

    半***

  •   有实际意义,是我们在计算或解方程中遇到的一些实际存在的数。他们是可以用数轴上的点来表示的数。   有理数和无理数统称实数。 实数是相对于虚数的概念, 是一种能和数轴上的点有一对一的对应关系的数。   数学上,实数直观地定义为和数线上的点一一对应的数。
      本来实数只唤作数,后来引入了虚数概念,原本的数称作“实数”——意义是“实在的数”。 实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类,或正数,负数和零三类。实数集合通常用字母 R 或 \Bbb{R} 表示。而 Rn 表示 n 维实数空间。
      实数是不可数的。实数是实分析的核心研究对象。 实数可以用来测量连续的量。理论上,任何实数都可以用无限小数的方式表示,小数点的右边是一个无穷的数列(可以是循环的,也可以是非循环的)。在实际运用中,实数经常被近似成一个有限小数(保留小数点后 n 位,n 为正整数)。
      在计算机领域,由于计算机只能存储有限的小数位数,实数经常用浮点数来表示。

    呵***

  • 实数是有理数和无理数的总称,换言之,在坐标轴上可以表示出来的数.

    雨***

  • 实数是有理数和无理数的总称。

    ?***

  • 有理数和无理数的总称

    Q***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称。

    错***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。    摘自百度百科

    小***

  • 实数是有理数和无理数的总和。有理数又可以分成整数和分数,而整数分为正整数和负整数。分数可以分为正分数和负分数。无理数可以分为正无理数和负无理数。实数是不可数的。

    X***

  •   实数,是有理数和无理数的总称。    数学上,实数定义为与数轴上的点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。    实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类。
      实数集通常用黑正体字母 R 表示。R表示n维实数空间。实数是不可数的。实数是实数理论的核心研究对象。 所有实数的集合则可称为实数系或实数连续统。任何一个完备的阿基米德有序域均可称为实数系。在保序同构意义下它是惟一的,常用R表示。由于R是定义了算数运算的运算系统,故有实数系这个名称。
       二、从有理数扩充到实数以后,有理数中的相反数、倒数、绝对值等概念在实数范围内具有同样的意义 (1)实数a的相反数为-a,零的相反数是其本身;若实数a与b互为相反数,则a b=0,反之亦然。 (2)实数a的倒数为1/a(a≠0),实数a与b互为倒数,则ab=1,反之亦然。
       (3)实数a的绝对值表示为|a|,正实数的绝对值是它本身,零的绝对值是零,负实数的绝对值是它的相反数。

    下***

  • 实数是相对于虚数而言的,是有理数和无理数的总称,可以在数轴上找到相对应的点。

    吃***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。

    俞***

  • 有理数无理数  有理数包括0和自然数和有限循环小数  无理数包括无限不循环小数

    欣***

  • 与虚数相对,平常用到的数,正数负数小数都是实数

    吴***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。

    苏***

  • 实数就是有理数和无理数的统称。

    需***

  • 实数包括有理数和无理数。其中无理数就是无限不循环小数,有理数就包括整数和分数。  数学上,实数直观地定义为和数轴上的点一一对应的数。

    强***

  • 实数定义为和数轴上的点一一对应的数。本来实数仅称作数,后来引入了虚数概念,原本的数称作“实数”——意义是“实在的数”。

    i***

  • 有理数和无理数的统称

    谢***

  • 实数包括有理数和无理数,有理数就是有实在意义的数

    陌***

  • 实数是有理数和无理数的统称

    J***

  • 有理数和无理数统称为实数。  定义:与数轴上的点相对应的数。  说白了就是能在数轴上表示的数都是实数。

    我***

  • 一般人日常你能遇到的所有数

    V***

  • 有理数无理数统称实数

    钱***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。

    心***

  • 有理数与无理数总称实数。它们在数轴上都有对应的点。实数又分为无理数和有理数。

    闫***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的点相对应的数,实数和数轴上的点一一对应。

    遇***

  • 实数是有理数和无理数的总称

    墨***

  • 实数包括有理数和无理数,是能够在数轴上呈现出来的数字

    I***

  • 1.有理数和无理数的统称。  2.实在的数字:开会的人有多少,报个~来。

    芥***

  • 实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,是有理数和无理数的总称。数学上,实数定义为与数轴上的实数,点相对应的数。实数可以直观地看作有限小数与无限小数,实数和数轴上的点一一对应。但仅仅以列举的方式不能描述实数的整体。实数和虚数共同构成复数。 实数可以分为有理数和无理数两类,或代数数和超越数两类。实数集通常用黑正体字母R表示。R表示n维实数空间。实数是不可数的。实数是实数理论的核心研究对象。

    胜***

  • 有理数和无理数的总称,与数轴上的点一一对应的数。

    山***

  •   (一)数学名词。不存在虚数部分的复数,有理数和无理数的总称。
    (二)真实的数字。【例】公司到底还有多少钱?请你告诉我实数!
    实数包括有理数和无理数。其中无理数就是无限不循环小数,有理数就包括无限循环小数、有限小数、整数。
    实数与数轴的关系:
       实数与数轴上点是一一对应的。
       ①相反数(只有符号不同的两个数,我们就说其中一个是另一个的相反数) 实数a的相反数是-a ②绝对值(在数轴上一个数所对应的点与原点0的距离) 实数a的绝对值是:│a│=①a为正数时,|a|=a ②a为0时, |a|=0 ③a为负数时,|a|=-a ③倒数 (两个实数的乘积是1,则这两个数互为倒数) 实数a的倒数是:1/a (a≠0) 。

    君***