小孩子吃什么最有营养?

全部答案

  • 1、宜增加进餐次数,可安排“三餐两点”的进食方式。宝宝的四肢骨骼增长快,对钙的需要量大。鱼和虾等海产品、绿叶菜及牛奶等含钙高,可以多吃点。三餐应以谷类为主,如面条、粥、馄饨、饺子等。
    2、钙是必不可少的,应多给宝宝们吃一些鱼虾、鸡蛋、牛奶、豆制品等富含钙质的食物,并尽量少吃甜食、油炸食品及碳酸饮料,因为它们是导致钙质流失的罪魁祸首”。
    3、蛋白质也是不可或缺的,鸡肉、牛肉、小米都是不错的选择。
    4、春季宝宝们对维生素的需要量也大大增加,各种蔬菜中富含大量维生素及微量元素,应该多吃;还有,适当的脂肪摄取,对宝宝们的成长发育也是很有益处的,建议多让他们吃一些核桃、芝麻、花生等坚果,以补充植物性脂肪。
    5、另外,还要注意尽量少让宝宝吃膨化食品和巧克力,以免上火;荔枝、橘子等温性水果也不易食用过多。

    这***