汽车应在多少速度换五档

汽车应在多少速度换五档,转速要达到多少?

好评回答
    除了排量太小的车以外,如果汽车处在提速阶段,1.3以上的轿车五档都最好在70——75公里/小时这个速度时换上最好,这格速度换档,换档前后发动机转速始终在3000——2000转之间,即兼顾了动力性又兼顾了燃油的经济性,低于这个转速换档,动力明显受影响,因为现在的轿车发动机动力——转速特性决定,在发动机转速过低时动力也很低。如果汽车处在稳定速度巡航状态,那么60以上就可以上五档了。这时可以很好的照顾到燃油经济性。

    元***

其他答案

  • 每种车的要求是不一样的.
    我的1.4:  四档加油,发动机转速超过2500时,就换入五档。

    1***

  • 50公里以上的平路就可以换五档了,一般转速在4000以上

    g***

  • 换档不是根据速度来的,而是根据发动机转速而来的,一般四档时加油,发动机转速超过2000转就可以换入五档了。一般来说,听到发动机蒙蒙的,说明发动机已经带不动车身了,应该减档,增加发动机扭矩。听到发动机转的呜呜的时候,应该加档,在相同速度下,见效发动机的扭矩。

    y***

  • 一般要60公里以上。

  • 一般汽车的《用户手册》上都有推荐的换档速度,可以遵照执行。如果没有,可以这样做,先看你的车输出最大扭矩的转速是多少,四档时加速到这个转速或接近这个转速时就上五档。

    老***

  • 汽车应在多少速度换五档,根据各车型不一,但一般最低也应该在50公里每小时以上,否则导致发动机输出功率不足,
    转速一般不要低于两千。

    1***