思域车在磨合期后行驶保养

我的车是CIVIC EXI 1.8自动档的,刚跑了1200公里,磨合期是1000公里,我听说过了磨合期后最好到高速上去拉一拉,是这样吗?还是要等到5000公里的保养期以后呢?还有冬天时要等到冷却液温度标识回到中间时才能开车吗?请教师傅们!谢谢!

好评回答
    前期磨合大概在2000KM,做保养否可以根据车主自己情况定.注意!2000KM前最好避免高速行使,机油选用比较低标黏度的,速度最好不要过80!2000KM以后上高速时而拉拉,在此要提醒车主,拉高速不是让你跑上170 180,而是让你的高档位的高转速能充分磨合.即每档大概在5000-6000转运行5min,再升档,最高到5档,那时车速应该在150左右,大概5min就可以.
    请注意行使安全哦!另外启动车看水温上升至正常,偏低也没关系,起步后不要急加油就可以!

    %***

其他答案

  • 理论上磨合期的限速标准是不超过该车标定最高时速的50%,大家对新车的保养有一个认识的误区就是一味地保持低速行驶,其实这样是不科学的CIVIC EXI 1.8自动档是四速的也就是说有四个变速齿轮,磨和期重要的是对前三个齿轮的磨合也就是说速度要达到10到80之间.70到80有利于清除发动机内的积碳同时对新车的发动机气门有好处.2000公里以后磨合基本结束.在这期间注意不要急加油,尽量保持平稳加速,注意避免急刹车.在冬天打火尽量热车2到3分钟,这样有利于机油的黏度达到正常对缸体起到保护.建议你在1500公里的时做新车保养换机油.

    求***

  • 过了厂家规定的磨合期(应叫初驶期)后就可以随心所欲了。
    所谓拉高速,完全没必要。只要平时驾驶中尽量将发动机转速保持在2000转以上,时不时的跑跑3000来转,就可以减少积碳的沉积,就能保持良好的车况。

    老***

  • 第一,磨合期应当跑完5000公里,这一点不要按说明书标准。现在的发动机光磨技术很先进,磨合期内高速和低速都应当跑,但要注意不要猛踩油门,要平稳加油。做到不拖档不急加油。
    第二,冬天冷启动,对电喷发动机预热30秒钟就可以了。水温达到正常值再开车,那使对化油器车的要求。现在的车都采用电喷,启动后预热30秒就够了,水温指针上升前平稳加油,水温指针上升后正常行驶。
    另外,建议1500公里做第一次保养,以后按5000公里正常保养。

    w***