管理咨询的基本程序有哪些?

全部答案

  • 管理咨询的基本程序一般主要包括:业务洽谈阶段、诊断阶段、改善方案设计阶段、实施指导与项目总结阶段。
    一、业务洽谈
    (一)获取咨询需求信息
    (二)初步洽谈
         初步洽谈是管理咨询机构获取需求信息后与企业的初步交流。
    (三)预备调查
           预备调查的目的不是提出解决问题的措施,而是确定和规划咨询任务或项目,为顺利进行项目洽谈铺平道路。预备调查的结果是为拟定项目建议书提供充足的依据。
    (四)拟定项目建议书
    1 项目建议书及其作用
     项目建议书的主要作用是:
    ( 1 )向企业展示咨询机构对其问题和需求的把握程度。
     ( 2 )向企业说明咨询机构将如何完成咨询任务。
     ( 3 )使企业相信咨询机构有理由、也有能力完成咨询任务。

    P***