战略管理咨询的内容和基本程序有哪些?

全部答案

  •   战略管理咨询的内容和基本程序。
    以下四类战略问题应作为管理咨询组织的战略咨询的内容或战略咨询的对象:
    1)关于企业使命和战略目标的咨询,这属于企业最高层次的战略咨询课题。
    2)关于企业总体战略的咨询,也属于对企业战略体系中最高层次的战略咨询课题。
       3)企业经营单位战略的咨询,这是对大中型企业的二级经营单位的战略咨询课题。 4)企业职能战略的咨询,这是对企业有关专业职能部门的战略所进行的咨询,属于企业第三层次的战略咨询课题。 进行战略咨询一般应遵循以下四个步骤: 1)分析企业战略管理现状。
       2)判断企业战略管理方面的主要问题。 3)确定战略管理咨询的课题。 4)设计战略管理的改善方案并指导实施。 6。企业使命咨询的具体内容包括哪些? 企业使命是指企业的性质、经营目的、任务和在经济发展和社会进步中所承担的责任等方面所作出的规定。

      对企业使命的咨询,就是对使命的各项内容的准确性、正确性、可行性进行分析评介,并提出改善建议。 具体内容包括: 1)关于企业性质的咨询; 2)关于企业成长方向的咨询; 3)企业经营目的的咨询; 4)企业经营哲学的咨询; 5)企业经营方针的咨询; 6)企业的社会责任咨询。

    再***