感统失调

6岁男孩查出感统不好怎么办

感统失调

请问孩子胆子小,动手能力差,喜欢看书,不喜欢玩玩具是感统失调吗?

好评回答
    首先不要太紧张……
    不要太紧张,要知道很多病都是“疑”出来的,特别看有关病理的书多了,就什么都会出来的(就像我们学变态心理学时可能会有疑病症)
    其实从你的描述中,我觉得你孩子也没有什么大的毛病啊,所说的“胆子小,动手能力差”只是一些特质而已,很多不是长大也不这样吗?喜欢看书跟是个好习惯呢!
    其实也许是因为太关注孩子的健康了,才对很细微的问题扩大化了。
    正确引导孩子作出恰当的行为以及给予足够好的外在环境才是最重要。至于说到怀疑孩子的健康问题,尝试再从平常的、客观的角度看一下。
    最后还是觉得是有异常(而且异常程度不少),再去医院看看吧。

    悬***

其他答案

  •   儿童感觉统合失调的表现:
    1、视觉统合失调。
    表现为阅读困难常会出现跳行,翻书页码不对,抄错题目等视觉上的错误,并易产生疲劳,写错字,算错数和看书“串行”。另外,在生活中丢三拉四,似乎经常在找东西。
    2、听觉统合失调
    通常听不懂老师、父母的话,不清楚父母布置的任务、平时父母喊他,他也会不在意。
      同时,他们记忆力差,和他说过多遍的事也会轻易忘掉。 3、平衡失调 在重力感,方向感和距离感上都有问题。注意力不集中,写字过重或过轻、字的大小不一样、出圈出格、偏旁颠倒;害怕上下楼梯、好动而笨拙,经常将鞋穿反。距离观测不准让孩子无法正确掌握方向;做事协调能力差则会使他们缺乏自信心。
       4、触觉过敏 对别人的触摸十分敏感,他们害怕触摸,有时正常接触也会被孩子认为是“打”了他。在学习与生活中表现为好动、不安、脾气大、爱咬手指、怕剃头、怕打针、且注意力难以集中。上课时老有小动作。父母总一味孩子得了“多动症”。 5、本体统合失调 由于各方面协调差,孩子可能运动时笨拙,如不会跳绳、跑步的动作不协调,常常撞倒东西或跌倒;呼吸和语言的协调也差,唱歌发音不准,甚至会口吃等。
      这些原因导致孩子孤僻、害羞、固执、缺乏自信、爱挑衅、发脾气。 建议最好去大医院做个检查较好。

    傖***