注册公司后没有验资,离开后还需要变更股东申请么?

我和别人合作开了一家公司,但一直都没有验资,这个公司已经申请过一次名称延长申请了,现在已经过期了,我想离开,问一下,还需要到工商管理局递送《股东变更或撤股》申请书么?到现在这个公司也没有验资

好评回答
    不必要的。
    公司在预先核准企业名称的时候,只是为你保留了企业的名称不被别人抢注或恶意注册,对于一个未经注册的公司是没有特别的意义的(仅仅限于办理筹备的事项)。
    目前你可以随时退出,因为工商局还没有正式受理你的公司申请。即便是你的朋友拿原有的材料到工商部门进行登记注册,工商部门也会要求他出具相关的手续,及经过公司的股东或当事人的认可材料,何况你还没有进行验资(说明你还没有具体出资),他是无法向工商部门提供这份关键的材料的,由于无法提供验资材料,他就无法进行登记注册。
    因此,你不需要到工商部门办理《股东变更或撤股》申请,即使办理了,也是多余的。

    薇***