北京对建筑工地夜间施工有什么规定?

北京对建筑工地夜间施工有什么规定和要求?我住地隔壁的楼奇怪的很,白天休息晚上施工。
北京对建筑工地夜间施工有什么规定没有?

好评回答
      《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《北京市人民政府关于维护施工秩序减少施工噪声扰民的通知》(京政发[1996]8号)和《建设工程施工现场环境保护标准》(京建施[2003]3号)
    北京市建设工程施工现场噪声污染防治现场检查标准实施细则

    1、将搅拌机、空气压缩机、木工机具等噪声大的机械,尽可能安排在远离居民区一侧,合理布局。
       2、施工时严禁敲打料斗、钢筋,防止人为产生噪声。 3、打桩施工时不得随意敲打钻杆,施工噪声控制在85db以下,且尽量安排在白天施工。 4、机械剔凿作业使用低噪声的破碎炮和风镐等剔凿机械。夜间(22:00~6:00)、午休(12:00~14:00)不得进行剔凿作业。
       5、承担夜间材料运输的车辆,进入施工现场严禁鸣笛,装卸材料应做到轻拿轻放。 6、对砼输送泵、振捣棒、木工棚、电锯、钢筋加工等强噪声设备,应设置隔音棚遮挡,实行封闭式隔声处理。 7、现场混凝土振捣采用低噪声振捣棒,振捣混凝土时,不得振钢筋和模板。
       8、进行夜间施工作业的模板、脚手架支搭、拆除搬运时必须轻拿轻放。 9、根据噪声防治需要,将外脚手架满挂密目安全网。 10、施工现场界内应设置噪声监控点,进行噪声监测,施工噪声一旦超标要及时控制。
       建筑施工场界噪声限制标准(参考国家标准GB12523-90) 施工阶段 主要噪声源 噪声限值 昼夜 夜间 土石方 推土机、挖掘机、装载机等 75 55 打桩 各种打桩机等 85 禁止施工 结构 混凝土搅拌机、振捣棒、电锯等 70 55 装修 吊车、升降机等 65 55 。

    更***