有些人信佛教,有些人信耶稣,哪个更有影响力呢?

好评回答
    基督教信徒有20亿,佛教好像是3亿多
    基督教是现代科学之母,佛教是数字模拟技术之母
    基督教几乎影响了全部发达国家,佛教几乎影响了全部西藏
    基督教影响了近代西方法制民主社会制度的建立,佛教影响了东方人转世和做好事有好报,做坏事有恶报的人生观。

    h***

其他答案

  • 从数据上来比较,基督教的影响范围更广一些。
    但是在中国,信仰佛教的人会多一点。

    云***

  • 影响力?可以比较一下:
    佛经有三藏十二部正法,佛法有解脱的智慧和行门,
    还有大乘佛菩提道般若的智慧和行门,以及教外别传
    的禅宗,明心见性直指人心.净土法门,三根普被、利
    顿兼收。佛教慈悲为怀、广度众生,其影响力经久不
    息。佛教与东方人比较有缘。
    而一神教只有一本圣经.但其出版发行量据说是世界
    第一?与西方人比较有缘。西方大国的美国、加拿大
    都是移民国家,教会在大量移民涌入的同时,大量的
    吸收留学生和新移民入教。但好像对异教徒或不信者
    非常排斥,经中说对其格杀无论?

    1***

  • 你好!
    完全属于个人信仰,没有什么影响力之对比!
    只有信徒的人数多少而已,信耶稣,也就是基督教的多一些!

    天***