国标舞都包括什么舞蹈?一个也不能说少哦!

全部答案

  • 这么厉害啊,都没有听说过呢,呵呵,不知道哪种好学一点呢!我也好想学啊,因为听人家说跳舞非常减肥!

    樱***

  • 呵呵,不错,学到起了,我以前都只晓得个探戈,伦巴,恰恰,华尔兹,斗牛舞,桑巴,不知道还有另外的那么多.

    明***

  •   国标舞起始于1924年的英国皇家舞蹈教师协会。约在1924年,国标舞只有弧步舞、探戈舞和慢华尔兹3种舞。约在1925年后,国标舞发展到弧步舞、探戈舞、慢华尔兹、快步舞、布鲁斯和伦巴舞6种舞。约在1927年后,英皇舞协把布鲁斯和伦巴舞2种删去了,只保留弧步舞、探戈舞、慢华尔兹、快步舞4种舞。
      约在1950年,英皇舞协又增加了快华尔兹,恰恰舞、伦巴舞、捷舞、森巴舞、斗牛舞6种舞。 分为摩登舞和拉丁舞两大系列共10个舞。摩登舞包括华尔兹、探戈、快步、狐步、维也纳华尔兹; 拉丁包括伦巴、恰恰、桑巴、牛仔、斗牛舞 补充说明:有朋友提到的“布鲁斯”(也有译为“勃罗斯”的)。
      此舞是一种悠闲舞蹈,原是英国的一种旧式社交舞,现中国很多地方,特别在台湾地区,仍受很多人喜爱,并在休闲人多拥挤的舞厅较为流行。该舞音乐为4/4拍,速度每分钟26小节,步伐主要有常步与并步两种基本动作组成,节凑缓慢,进退平稳,易如走路,现被人们称为交谊舞中的“慢四步”。
      初学国标(摩登)舞的朋友从布鲁斯舞入手,是最聪明的迭择。 。

    辣***

  • 国标舞现在包括两种,一种是摩登舞,一种是拉丁舞。而摩登舞又包括华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步、快步。拉丁舞包括恰恰、伦巴、斗牛、牛仔、桑巴五种。

    1***