国标舞中,哪种比较好入门?

全部答案

  • 从中国舞练起

    天***

  • 拉丁舞好入门,拉丁舞包括伦巴.恰恰恰.桑巴.牛仔.斗牛!

    z***

  • 要是按 步法来说 华尔兹是基础是必学的,相对简单,其他的步法可以套用
    拉丁舞 需要身体的协调性 不太好做入门的学习.
    但是 最主要的是基本姿势:先会走了在学跑.
    上身正直 双臂自然下垂,两膝放松.然后再学 前进,后退,侧滑步,等等
    优美的舞姿是平时一点一滴的矫正 练出来的

    d***

  • 国标舞分为两大类: 摩登舞(包括:华尔兹,探戈,狐步,快步,维也纳华尔兹)和拉丁舞(包括:恰恰,桑巴,伦巴,斗牛,牛仔)。
    如果你想学拉丁舞类,那么 伦巴和恰恰 是比较好的入门舞;伦巴是表现男女之间爱情故事的舞蹈,音乐较为柔美和缠绵,动作上能使女伴充分展现女性的柔媚和胯部、臀部的曲线美。男女伴之间若即若离,十分优美。恰恰虽与伦巴有很多相通的地方,但它俏皮欢快,风格与伦巴截然不同,动作潇洒帅气而又充满活力。
    如果你想学摩登舞类,那么 华尔兹 是比较好的入门舞;它起源于十七世纪德国乡间土风舞,具有优美、柔和的特质,也是是历史悠久,最受人喜爱的舞蹈,被人们称作“舞中之后”!

    胡***

  • 我也是没有什么底子的初学者,自从我跳了恰恰后我觉得这种还比较好学,也容易掌握,只要几个要点就可以很好的学起走了

    d***