行使中换档,为什么一顿一顿的。

我的车是捷达,行使中换档,总感觉是顿一下,请问大侠们,是什么原因。
我换档的时候,是给一脚油,车速提起来,脚完全离开油门,才换档,这时候,车子就顿一下。这到底是啥原因阿?

好评回答
      这个价位的发动机的正常现象,猛然回收油门的时候发动机会出现短暂的转速急速下降。这时就感觉到车猛然一顿了。不只在换档的时候,正常行驶中突然收回油门也会顿。
      如果不想要这种感觉,就要通过刻意操作离合来消除了,只是会加速离合器磨损。

    晓***

其他答案

  • 换档的时机很关键。要和速度相匹配,多练习,多感知就可以了

    j***

  • 是不是尤其在下雨天这个现象尤为严重?!如果是,就是你车的分频器的问题,由于雨水涧到机器盖子里面,导致分频器潮湿,顿,就是友其中的某一个缸不工作了。你只要打开分频器,用干布擦干净就好了!这是常见的小毛病。

    单***

  • 看你的情况象是在松开油门的一刻出现的顿车现象,这是汽车正常的反应,建议你在松油门时立即踩下离合器,可以消除这现象,如果是换档后出现的,就说明你油离没有配合好,要多加练习

    太***

  • 换档时机掌握不好

    我***