酒酿的存放

家里没有冰箱,想让它放得久一点.听就有一种方法是用小火将它煮开然后再放入容器内,那是不是一买回来就要弄了.能具体点吗?还有变质的酒酿是不是甜的,产生泡沫是正常现象吗?

好评回答
    如果天气热放两天酒就会变酸的,教你一个小方法,能让酒酿放上1-3个月.
    方法:将酒酿用小火烧开(一定要用小火),放凉,装入密封的容器内,放到阴凉处,随喝随取,放个2.3个月是没问题的

    j***

其他答案

  • 我们家一年要做几次,也没什么的啊,只要放进一个坛子里盖好别让蚊子时去就好了,一般放20来天左右是没什么的。我想你买来也不会放得太久,久了就会发酵,不过拿来煮过再吃也很好吃的
    我在家就经常吃的,放点鸡蛋更好

    老***

  • 没有冰箱贮藏是有点麻烦,可以买回来后,用个密封的玻璃瓶装好(瓶子要干燥且干净,无油),放在冷水中浸泡(相当于降温),可以放三四天左右。酒酿里的米是可以吃的。

    h***

  • 变质的酒酿,米粒颜色有点黄味道发酸.不可食用了.酒酿如果一次吃不完,可以放在冰箱里.10天左右没问题的.我经常这样的.气温20摄氏度的话,放3天.时候再长就不怎么好了.楼上说的方法我没试过.我想既然你需要常温保存的方法.说明你一定是条件有限.如果为了剩余的一点酒酿,还要装入密封的容器内,那就比较麻烦.不如买小塑料盒装的酒酿,2-3天内食完.

    爱***

  • 拿个坛子埋在底下,不漏气多久都行。

    夜***

  • 对 买回来就要将它煮开,才能放得久。
    变质的酒酿是酸涩的口感。
    产生泡沫是正常现象,那是酒酿在发孝后产生的气体。

    寒***