投连险有哪些风险?

全部答案

  • 1.投资风险。投连险是一种以投资功能为主,兼有保障功能的理财产品,一般只有投资账户的资金才产生收益,而投资账户会有一定比例资金投资股市、或股票型基金,因此会受到市场涨跌影响,投资者在购买前要慎重考虑保险公司的投资能力。
    2.流动性风险。目前投连险的投资期限一般为10年到30年,虽然现在投连险开始往短期化方向发展,但投资期限仍然远远长于其他理财产品,而且投连险退保成本除了退保费,还有初始费用的损失,所以投资者最好使用闲散资金进行投资。
    3.保障风险。虽然“保障+投资”是投连产品的一大卖点,但实际许多投连险只提供基本身故保障,对疾病、养老、意外基本没有涉及,投保人的大部分风险仍然没有覆盖,因此投保前要充分考虑自身的保险需求。

    y***