面对这样的父亲,我该怎么办?

  我爸爸听说我要复读,就说要把我办成北京户口,我是非北京,一点都不现实嘛。我父母是离婚的,高三那年我在他那边住,他常出去玩,让我分心,我哭着喊他不出去,他都不听。后来还狂言要让我进川大,虽然我学习不差,但是考川大还是有难度,还在我同学面前讲拿钱都要让我读,尽想些不现实的事,我都不知道该怎么办了?

好评回答
    我觉得你该和你父亲好好沟通一下,他可能是没有顾及到你的感受,你能找出一种能让双方心平气和的方式跟他谈谈你的看法最好.还有自己也要有主见,对自己的未来要有计划,才能更好地说服你爸爸.希望你能够成功

    米***

其他答案

  • 虽然他经常出去,但从他的行为可以看出,他对你也不错,只是你们沟通上有点问题,你应该和他谈谈,也谈一下你心中的感受,这样也许以后即使你考不上川大,他也不失望。

    王***

  • 努力学习就好了

    飞***

  • 对你父亲来说,你读大学也是一件自豪的事.你再努力学习也不是一件什么坏事.你努力点学习吧

    吴***

  • 首先来看,你老爸是很关心你的,只是他的方法有点偏激,你接受不了,同时,你老爸也许没有很好的考虑你的想法,而你也是接受不了他的这种做法,所以,你要学会和你老爸沟通,达到你能够理解他的想法,他也可以做自己的事情,老是有消极的抵触心理是不能解决问题的,只会加重心理障碍的负担。好好学会理解吧

    啊***

  • 北京户口考大学的分低,他很爱你,只要不是犯法,你也别干涉他.

    阳***