这样的后母我该怎样对待?

我的父亲今年51岁,后母40岁。我的亲生妈妈在2002年因病去世,当时我18岁。2003年,爸爸经人介绍认识了现在的后母,并咨询过我们几姐妹的意见。我因考虑到最小的妹妹还在读小学(我四姐妹,我最大),并且爸爸的身体不好都需要人照顾,因我在外地读书很少回家,在爸爸那里了解到她的一些基本情况,觉得爸爸也很喜欢她,所以也同意了他们的交往。他们也在2004年领了结婚证。一直我都对这个后母以礼相待,虽然不称呼她“妈妈”(妈妈在我心中是唯一的),参加工作后每次回家带的东西什么的都不会说忽视她,忘记她!
同年我毕业在外地参加工作,不时听到在家乡读书的妹妹投诉后母的坏!本来日常生活上的小问题我也没放在心里。但直到2005年8月,我因为工作的原因回到了家乡,本来一心想在家乡找一份工作,也方便照顾妹妹和父亲的。回到家才知道,她叫我爸爸买下了她姐姐转让的二手房,还要我爸爸不要告诉四个孩子。我也是从妹妹口中得知此消息。因为当时是暑假,我的妹妹们参加暑期工住在那房子,我们姐妹感情都不错,所以我回去了也住了进去。我的妹妹告诉我,当初在她们住进去时后母说那房子是她姐姐借给住的,还叫她们不要动里面的东西。就房子的事,我去问爸爸为什么她要不让我们姐妹知道。得到的答案是,因为房子是买她姐姐的,她想以后住在那(那房子在市区),所以不想让我们知道!在我知道了事实的真相后,我真的很生气,虽然作为我爸爸和她的共同财产,但她也不应该对我们隐瞒。
当我回去第二天时,爸爸和她经过那屋,就上去找我们,她看到我回去了,还把衣服什么的东西都拿了进去住,就发脾气,还趁我那时不在家乱翻动我的行李衣服。我在外面回去后看到他们来了,也没有发觉她动过我的东西,打完招呼后就和爸爸聊工作上的事。因为一向和爸爸的感情不错,有什么事都会聊的。但她却从来不理我们的事,可以说一点都不关心我们,不把我们当她的家人!聊了没多久她就对我发火,说我回家都不告诉她(指的是住进那房子),不当她存在,跟着就很火的要赶我走,说我没资格呆在那里。要把我的东西丢出去!我当时也很生气的质问她为什么买房子的事她要不让我们知道!她老羞成怒,一扑上来就说要打我,要赶我走!原本我还念着她是长辈的,看她扑上来一副咬牙切齿的样子,我也多少有点害怕而不敢还手!她死扯着我,还要掴我!我是身高比她高,她掴不到,就改用口要咬我!因为她的力气很大,而且我当时穿着短袖衣服,我的手也不知道被她抓破了还是咬破了好几个地方,她还捏的我整手的淤伤!当时爸爸和妹妹,还有一个同村的大哥拉她都拉不开她!事后半个月我的手还淤黑的,被她抓破的地方好了,现在却留下了疤痕,几个黑黑的很难看的疤痕。那事后我很想去报警,但念在爸爸的份上就放弃了念头。
她在回到乡下的家后就向爸爸提出离婚,说我爸爸不帮她!我爸爸就叫来她的父母姐姐讲了整件事,她的家人都说她!后来都没有离婚!
我的爸爸却因为她的事加上工作的劳累,最后进了医院!
后来爸爸也怪我,总要说我不对。我很生气也很伤心。也许是爸爸不想她离开,总是偏帮她!后来还要和我这个女儿断绝关系。最后,我也离开家乡,继续我的流浪。
今年,爸爸再一次因为胃的问题进医院,他后悔的让妹妹给电话我叫我回去。但我真的不想回去,回去了看到她我真的不知道怎么面对!因为爸爸叫我原谅她!
我看到手臂上的疤痕,真的不知道怎样……

好评回答
    我就不信,你们姐妹几个还扁不过她.
    呵呵,开个玩笑.
    不明白,就因为你回去,至于她发这个大的火吗???
    也许事情远没有你描述的这么简单吧.
    如果她真的这么不讲理,这样的女人,你们四姐妹完全可以合伙来整她.
    为什么要自己离开自己的家,让她在你们家里销遥快活呢.
    回家吧,好好照顾你的父亲.
    温暖温暖你父亲的心.
    因为他始终是你的爸爸对吗?

    小***

其他答案

  • 为了父亲 原谅她吧, 也许她也在内疚呢?反正她也没对你有抚养关系,将来你也不用赡养她的。为了你父亲,有些事情不要太计较。

    随***