定期还是活期好?

我要到银行存钱,是存定期好呢还是存活期好?或者有别的比这个更好的方式

好评回答
    这个具体要看你的资金对流动性要求如何,如果你这部分钱长期不用,可以存定期,而且最好分几张等额存单,这样就算有急用,也可以解存部分定期,不至于损失全部利息,而且存期越长,利率越高,肯定要比活期来的好。如果你这部分钱很可能随时会用到,那还是活期来的好。
    如果想要替代存款,货币市场基金作为活期存款的替代产品还是很好的,利率大约2~3%,比活期存款0.72%高得多,而且流动性高,风险非常小(主要集中在政策风险),起点金额一般为5000元。保本基金一般被作为定期储蓄的替代产品,收益率大约在5%~10%左右,但保本期比较长,一般要三年,但也比三年定期高得多,起点金额一般为1000元。如果要引入更多的风险投资,最好找银行的理财顾问,他们会对你的资产和收支状况进行系统的分析,制定最适合你的理财方案,让你的投资更加有的放矢。

    t***

其他答案

  •
    购买国债最好,

    美***

  • 俺老师说买基金合算,就是上面人家提到的货币市场基金,具体怎么操作还有望专人指点,顺便教一下我啊,长长见识.俺是一学生!

    雨***

  • 定活两人便或者通知存款。你自己的情况决定。

    i***

  • 存定期好。优点:1、利率高且稳定;2、控制好自己的计划开支;3、万一被盗不易被坏人提前支取。但缺点是临时取用不方便。
    建议:存3年期的存款(利率相对较高)。根据个人的收入情况,每月固定存入一笔数目(比如每月500元),三年大概一共存入18000元。
    三年后,你等于每月都有500元的到期存款,可以像活期一样取用方便。
    如果不急着用钱的话,可以把到期的500元追加成800元或1000元(以后可以继续增长,变成2000元、3000元,乃至上万元),这样,其实你每月都有一笔到期的定期存款,不必担心临时急用钱。即使真有急用,凭身份证也可以提前支取。
    记住:1、所有存单一定要设置密码,而且要你自己能牢牢记住且别人不易掌握的密码。2、最好是固定的一个密码,不要来回变,否则你自己也忘记了就不方便了!

    欣***

  •    有钱不等着用就拿来投资,让钱生钱。

    书***

  • 当然是定期的好了——利息高,但是如果手上没有太多的钱,随时到要用钱的话就最好搞活期的

    东***

  • 存款不好,不如用来买保险,即安全又有钱赚

    老***

  • 以我看,还是定活两便的是最合适的了
    也可以正一个零存整取型的,比较有节制点,也可以控制你的花钱速度啊,
    你看呢,

    才***

  • 买沪市国债最好,流动性强,又不收税。

    l***

  • 货币基金肯定好于存款。
    收益高于定期储蓄,灵活性接近活期储蓄!

    几***

  • 都可以,因人而异

    s***

  • 定期.需要的话用身份证提前支取.

    i***

  • 存活期利息低,但取钱方便,存定期利息稍高,到期才能取,如要用钱需提前取只能按活期计息。存活、定期获利息收入不是赚钱的办法,要能使以钱生钱,还是要选择其他门路,如投资办厂、投资房产业等。

    洋***

  • 看你有多少钱要存啊,这是基础。
    假如说你每个月都能存一千块钱,那你就每个月都存成一年定期的一千。这样一年以后,第二年开始的时候你每个月就可以存两千块钱,第三年开始的时候每个月就是三千块钱。美吧。

    l***

  • 存款不如买货币型基金。不用支付利息税且回报率超过2.8%(远高于一年期定期存款)。支现提前一天。不管买多长时间,其回报率都不会改变。
    我不是来推销的,我也有买。(我同时买了股票型基金,赔了;但货币型基金则是稳赚不赔。具体你可搜索一下“货币型基金”)

    O***

  • 个人而定,看情况的需要

    1***

  • 我不会存定期。

    钢***

  • 很简单,你有一笔钱在相当时间不会用当然存定期,利率高嘛。手中钱不多,又说不准什么时候就必须用,那就存活期呗。
    手中有一定数量的钱,可以按某个比例分别按定期和活期存。具体说可以这样分配:如果日常消费占总收入的x%,半年内计划支出(如买某个大件或者是作一次旅游)占总收入的y%,,每年平均节余的占总收入的z%。那么建议你收入的x%存活期,收入的y%存半年定期,其余的存一年期,还有余钱看情况存三年期或更长。这样你可以得到最大的收益。
    现在有银行开办了个人理财项目,把你的钱存进去后,按事先约定的比例分别存不同的期限,如有急需用钱,会自动按损失最小的方法取出钱。你可以到银行去打听噢。

    火***

  • 那也要看看你的资金到底会不会急着用,你可以用一部分作为投资,一部分存在银行里

    冷***

  • 除国债、通知存款(一般工薪阶层日常花销没有必要)还有零存整取定期存款即每月存固定的钱,满一年再转成定期的或其他品种。定期存款也分三个月;六个月、一年、二年、三年、、、、。活期存款尽量少存。够日常花销就行。实在急用钱可以拿身份证提前支取。

    当***

  • 整存零取,利息高,取的时候方便!!

    b***

  • 建议一部分存成定期,有一定的利息,
    一部分存活期,便于使用。

    雨***

  • 60%定期
    30%国债
    10%活期

    喜***

  • 1、定期和活期都不好,建议用其他产品。
    2、基本不用的钱,买银行人民币理财产品或者凭证式国债,期限一样的情况下利息收入高。起存点1000元。
    3、随时要用的钱,存通知存款(最好是提前7天通知),时间相同的情况下利息收入高。起存点高一些,50000元。
    4、定活两便最不好,存到期限按定期打6折,存不到期限就是活期。

    h***

  • 那要看你个人的资金如何来决定,活期有利于取,而定期吗它就是在一定的时间和资金的多少来看得。

    U***

  • 如果仅就这两个选择,当然定期存款利率高收益大。而且目前提前支取定期存款利息是按照活期存款支付。如果仍然选择银行作为投资对象,那么现在的人民币理财业务非常值得考虑。他利率高(比定期还高),风险小(唯一的风险就是定期存款利率上调至超过人民币理财利率,但这目前基本上不可能)。

    s***

  • 活期的好,可以随时拿出来投资

    民***

  •     存定期好,利息高。你可以分别存为不同期限的定期,保持较高的收益。即使你急用,你可用身份证取款(为到期的当活期使用)。

    1***

  • 选定活两便的吧。

    1***

  • 存定期好
    这样可以自己控制自己爱花钱的手
    现在取定期也很方便
    只要带上身份证就可以了
    而且定期的利息还要高一些
    一举两得
    何乐而不为

    金***

  • 存定期比较好,如果需紧急用款也可以部支,未支款部分还是按定期计息,

    梦***