死期与活期之间利息相差多少?有什么区别?

好评回答
    定期存款必须事先约定存款年限,分为三个月、半年、一年、三年、五年,存期为同,利率也不同,而活期存款随存随取,灵活方便。比如一年期的定期存款,1万元到期应得利息180元,而1万元存一年活期的利息应得利息57.6元,所以定期存款存期越长,与活期相差的利息越多。现在都是实名制存款,存取都很方便,只要提供有效的身份证件即可提前支取,只不过执行合同期限利率,也就是未到期的定期存款均按活期计算,到期的过期部分也按活期计算。因此,我建议你可以根据自己的情况约定期期限,再约定转存,若不用一直按定期利率计算,这样是很划算的,从此也不会因到期未转存而受利息损失。

    六***

其他答案

  • 1.活期储蓄 0.72
    2.整存整取
    三个月 1.71
    六个月 2.07
    一年 2.25
    二年 2.70
    三年 3.24
    五年 3.60
    3.零存整取
    一年 1.71
    三年 2.07
    五年 2.25
    4.整存零取
    一年 1.71
    三年 2.07
    五年 2.25
    5.存本取息
    一年 1.71
    三年 2.07
    五年 2.25
    6.定活两便按一年内定期整存整取同等利率打六折
    以上均为年利率(%),且为税前的。还要上20%的利息税哟,贷款利率基本一样,但各家银行都有一个浮动比例,且都不太一样,激动比例也不是很大。外币利率也是统一的,但是华夏银行的美元2年期的利率比基准利率要高出0.2875个百分点,其美元小额储蓄存款利率为1.225%
    差多少你可以根据上面的数据计算吧

    l***

  • 差很多,而且定期时间越旧,利率越高,与活期差距越大.

    爱***

  • 其实,你们如果又想保持资金的流动性,又想获得比较高的利息收入,最合理的方式是货币基金,这个品种推出来就是为了顶替活期储蓄的,目前年收益大体在2%,操作的好一些的,可以到3%多一点,存取非常灵活。

    y***

  • 如果你需要能随时取现的话,建议你买货币基金,现在收益少了,可也跟定期差不多,比活期强多了,只不过当天取不出来,要第二天才能拿到钱。我现在就是把三五个月内可能要用的钱买货币基金,长一时间不会取的可以转定期或买债券基金。更长时间的,你直接买债券好了。

    呆***

  • 看来我也要把我的存款转定期才行了

    l***

  • 很大呀,如果1万元存一年定期不存活期,利息多120多元呢。

    几***