怎样判别电机的,极数.???

我听我师傅长对我说这是4极还是几极几经电机..可我不懂请那为叔叔们教教我?????

好评回答
    三相交流电机主要是由定子和转子组成的。当定子中通入三相交流电时,会产生旋转磁场。磁场总是有两个极(也可以说成对出现的),即N极(北极)和S极(南极),也称为一个对极。当交流电机定子绕组的绕制方式不同时,产生的旋转磁场的磁极数是不同的。磁极数直接影响电机的转速,它们的关系式是:同步转速=60×频率/级对数。若电机的同步转速1500转/分,则根据上式可以算出极对数是2,即是4极电机。同步转速和极对数都是电机的基本参数,在电机的铭牌上都可以查到。因为极对数可以影响到电机的转速,可以利用改变电机的极对数改变电机的转速。

    社***

其他答案

  • 电机有铭牌就好办,这样根据电机型号就可知道其极数,如:Y132M-4,4--------表示4个磁极,即两对磁极。
    根据‘额定转速’也可判断:如n=2800-2900rpm,则其同步转速就是3000rpm,则电机有两个磁极-----即一对磁极
    若n=1400多转,则其同步转速是1500rpm,则电机有4个极
    若n=900多转,则其同步转速是1000rpm,则电机有6极

    1***

  • 是不是级对数?
    转速=60×频率/级对数。
    即频率50,级对数2,则电机转速为1500

    驴***