三相电动机转速

三相电动机转速快慢与电压过高或过低有关系吗?

好评回答
    三相电动机转速快慢与电压过高或过低有关系呢。
    当改变电动机的定子电压时,可以得到一组不同的机械特性曲线,从而获得不同转速。所以三相异步电动机除了用改变供电频率f、电动机的极对数p及转差率s来达到改变转速的目的外,也有用调整电压来调电动机的转速的方法。
    调压调速的特点:
    调压调速线路简单,易实现自动控制;
    调压过程中转差功率以发热形式消耗在转子电阻中,效率较低。
    调压调速一般适用于100KW以下的生产机械。

    w***

其他答案

  • 如果是同步电机,则没有关系。
    如果是普通的三相异步电动机,则有关系 V=3000×P×(1-s),这里p是极对数(如四极电机的极对数是2),s是滑差,也就是转子相对于同步磁场旋转滞后的百分比。当负载一定时,电压升高,电机滑差变小,电机速度会增加。
    原因是U=4。44fNF,F是磁通量,其变化时,输出转矩会相应变化。
    咱大学的底子还是不错的,呵呵!

    终***

  • 在额定电压、电流、功率、电流通路正常的状态下,电动机转速只与极数有关。

    1***

  • 由公式V=60F/2P可知;V是电机转速;F是电源的频率;P是电机的磁极个数;它与电压是无关联的。

    a***

  •    三相异步电动机的转速和磁极的对数有关,和电压的高低关系不是很大,但是也有关系。

    1***