地藏

如何深度认识地藏?地藏和观音菩萨,弥勒佛菩萨有什么样不同呢?

好评回答
    观世音菩萨是阿弥陀佛的徒弟.观世音菩萨曾发大誓愿,要渡尽所有众生成佛,然后自己才成佛.为了渡地狱众生,观世音菩萨化身为地藏菩萨在地狱进行渡化众生的事业.
    在我门这个世界,观世音菩萨/地藏菩萨/弥勒菩萨都曾经示现过化身.
    弥勒菩萨是我们这个世界的下一尊佛.在经过56亿7千万年之后,在我们这个世界成佛.
    地藏菩萨的精神,主要是慈悲和孝道.所以,地藏经是被称为佛门孝经.
    观世音菩萨主要是无边的大慈大悲.
    弥勒菩萨的现在供奉的形象是宋布袋和尚的形象,主要是宽容.

    飞***

其他答案

  •   智慧学不来,自己悟到的才真正属于自己。
    以末学的功夫,无法真正深度认识地藏。但自己有个小体会:就是地藏菩萨不可思议。《地藏菩萨本愿经》越读越觉得博大精深,经中既摄众生,亦教授菩萨法。不同境界的修行者都可以在其中吸收到营养:地藏经中蕴含了修行信、愿、行的各个要素,揭示发愿、启信、念佛、忏悔、因缘、时相等法门,也涵盖人天善法,亦教授菩萨降灵度众的方便法门,是不可思议的大乘经典。
      所谓佛以一音说法,众生随类而解。 把地藏菩萨本愿经甚至地藏三经读诵通利,由听闻读诵到思索,由思索到放下思索,忘我地沉浸在经文和念诵的起伏中,经中的深意,会随着时间和自己功力的增长,一点点展现出来。不仅地藏经如此,别的大乘经也一样。所以如楼上优钵罗华说,恭敬虔诚的诵《地藏菩萨本愿经》,您就深度认识地藏了。
       有的人很多年天天读同一部经,感觉也是始终在读同一部经,那么他读经不够用心,或是被先入为主的我见占据了渴仰之心。另一些人也天天读同一部经,但每过一段时间都会觉得经文不同了,读到的境界不同了,这样才是真正的诵经。 地藏与观音、弥勒都与我们这个世界的众生有大因缘。
      但所谓一切圣贤,皆以无为法而有差别。所以他们的愿力、代表的法门是不同的。 愿深入经藏,智慧如海! 合十!。

    u***

  • 如何深度认识地藏?
    恭敬虔诚的诵《地藏菩萨本愿经》,您就深度认识地藏了。
    地藏和观音菩萨,弥勒佛菩萨有什么样不同呢?
    您就深度认识地藏了之后,就知道菩萨之间的不同了。
    南无地藏王菩萨

    1***