物质的特性

1、下过雨后,地面上的水会变干,这是水的蒸发现象。不同地方水干的快慢不同,请你说出加快水蒸发的三种方法:__________、_________、_________.
2、烧水时,看到有“白气”从水壶中冲出,其实,“白气”不是气体,而是一种小水珠。“白气”是______而成的。与“白气”的形成相同的自然现象还有_______、_________、_________。
3、下列现象中,可以用水的蒸发来解释的是( )
(A)秋天,清晨小草上出现的露水
(B)切开萝卜过几天后干瘪了
(C)冬天,教室窗玻璃上有水珠形成
(D)夏天,空调制冷时室外有滴水现象
4、科学中的分类常有一定的依据,请你说出以下四种分类的依据:
(1)蒸发和沸腾_____;(2)晶体与非晶体______;
(3)冰、铁、松香、食用油、水、汽油、蜡烛、汽水这些物质中,将冰、铁、松香、蜡烛归为一类的依据是_____,你还有别的分类办法吗?________。
5、水沸腾时,气泡由下往上升,气泡的体积越往上越________,气泡内部有大量的______,升到水面破裂后释放。
6、淋雨后,风一吹会觉得更冷,原因是_________。
7、下列过程中,需要吸热的是(  )
(A)露的形成  (B)水变水蒸气
(C)铁水浇铸铁制品  (D)冬天,从口中呼出的气体变成“白气”

好评回答
      1、下过雨后,地面上的水会变干,这是水的蒸发现象。不同地方水干的快慢不同,请你说出加快水蒸发的三种方法:_提高水的温度_________、__加大水的表面积_______、__加快空气流动的速度_______。
    2、烧水时,看到有“白气”从水壶中冲出,其实,“白气”不是气体,而是一种小水珠。
      “白气”是__液化____而成的。与“白气”的形成相同的自然现象还有__露的形成_____、___雾的形成______、____冬天从嘴里呼出的"白气"_____。 3、下列现象中,可以用水的蒸发来解释的是(B ) (A)秋天,清晨小草上出现的露水 (B)切开萝卜过几天后干瘪了 (C)冬天,教室窗玻璃上有水珠形成 (D)夏天,空调制冷时室外有滴水现象 4、科学中的分类常有一定的依据,请你说出以下四种分类的依据: (1)蒸发和沸腾_剧烈程度____;(2)晶体与非晶体__有无熔点____; (3)冰、铁、松香、食用油、水、汽油、蜡烛、汽水这些物质中,将冰、铁、松香、蜡烛归为一类的依据是_属于固体____,你还有别的分类办法吗?金属和非金属________。
       5、水沸腾时,气泡由下往上升,气泡的体积越往上越___大_____,气泡内部有大量的___水蒸气___,升到水面破裂后释放。 6、淋雨后,风一吹会觉得更冷,原因是___汽化吸热______。 7、下列过程中,需要吸热的是(B ) (A)露的形成 (B)水变水蒸气 (C)铁水浇铸铁制品 (D)冬天,从口中呼出的气体变成“白气”。

    华***