很多邮箱都有自己的网盘空间?

很多邮箱都有自己的网盘空间,试着比较邮箱中的网盘和单独的网盘之间的区别

好评回答
    这区别也太大了吧。
    功能不同
    网盘注重的是数据的存储,要求存储空间相对较大;邮箱注重信息通信,要求存储空间较小(用于传送附件),附件仅仅是信息通信的一个附属功能。
    实现方式不同
    网盘属于云存储,使用的是文件服务的相关协议,比如FTP,CIFS等,主体上是一种拉服务:从云端请求数据;邮箱主要使用STMP、POP3协议,主体上是一种推服务:邮件服务器将邮件推送到个人邮件代理上。具体实现区别就更大了,其实完全没有可比性。
    数据公开度也有区别
    这个区别也不是绝对的,网盘可以用于私人存储,也可以向不认识的大众共享;邮箱的邮件信息则只能指定有限的若干接收受众(通常指定一人)。网盘的共享元素大于邮箱的共享元素。
    反正这两种服务基本算是八竿子打不着的,没有什么比较的必要的说。

    半***