运动技能是如何形成和发展的 运动生理?

运动技能是如何形成和发展的 运动生理学

全部答案

  •   充分利用各感觉机能之间的相互联系
    运动员在初练技术动作时,往往通过对着镜子练习而建立正确的肌肉感觉,这是通过视觉机能与本体感觉机能之间所建立的联系,从而达到建立正确的本体感觉。
    充分利用两个信号系统的相互作用
    应该充分利用直观、形象的教学方法进行教学,有利于运动员较快地掌握和建立正确的运动技能。
       促进分化抑制的发展 在运动员建立运动技能时,教师对出现的错误动作及时采用“错”等口令指出,让运动员体会到错误的肌肉感觉。这样,通过练习,近似的错误动作就会被分化抑制的发生而消除,动作就会越来越精确。 消除防御反射 在所要完成的动作中夹杂着防御发射的动作,初学动作时,应该降低动作难度或机械高度,并且做好保护,避免发生恐惧心理。
      这样可以防止防御反射的发生。 充分利用运动技能间的相互影响 在运动技能学习过程中,教师应该做好周密、巧妙的安排或编排,以有利于运动技能之间发挥良好的影响效果,使新学的运动技能可能有利于巩固原有的运动技能。

    沈***