我爱读十万个为什么?

修改病句:我爱读十万个为什么、格林童话、西游记、小主人报等课外书

全部答案

  •   我爱读书,《十万个为什么》更是我的最爱。在我六岁生日时,爸爸、妈妈送给我这套书,爸爸语重心长地说:“《十万个为什么》在我国曾经影响了几代人,你要好好地读!”我听了似懂非懂,然而却如获至宝。我借助拼音,每天“啃”一点,越读越爱读。从书中,我认识了中国的长城、埃及的金字塔;知道了月亮的“脸”为什么会变形,谁是九大行星中的老大;对“死海”淹不死人;飞碟是什么样子的,产生了浓厚的兴趣;更引发了去太空居住和外星人交朋友等许多美好的幻想。

    现在,我上小学了。《十万个为什么》等许许多多科普书仍然是我的最爱。读着,读着,小小的心就像插上了一对美妙的翅膀,冒出了一个美好的心愿。我想发明一种具有神奇功能的环保机器人,为人类解决环保难题,创造一个更美好的家园。环保机器人是环保卫士,它最大的本领是净化空气,让水洁净。
      它会凭灵敏的“鼻子”嗅出被污染的空气,吸进肚子里,经过过滤和处理,变成了新鲜的空气,重新排放出来。它凭那双具有透视功能的“眼睛”,及时发现被污染的江河水,只要亲口尝一尝,便自动计算出水的污染程度有多高,清洁器便会投放出相应数量的“河水净化液”。
      眨眼间,水就会变得清澈见底,无丝毫污染了……。

    z***

  • 我觉得应把西游记删除掉,因为西游记并非是课外书;

    曹***