骆驼寻宝记骆驼是怎样的形象出场?

骆驼寻宝记骆驼是怎样的形象出场的

全部答案

  •   1。初登场时骆驼的形象:
    描写:一瘸一拐    身姿雄伟    不大喊大叫    只默默地走
    特点:高大  谦虚
    品析:“一瘸一拐”的形象并非完美,但这样写其实更能突出骆驼的高大,这说明骆驼是带伤上阵的。作者告诉我们,它去年冬天“为了送一位旅客”,“冻坏了一条腿”,这无疑增加了骆驼寻宝的困难。
      这里还用了侧面描写的方法:在鹦鹉的眼里,骆驼是“又傻又瘸的家伙”,不配和自己“一同去寻宝”。骆驼正是凭着这股执著的“傻劲”,瘸着腿,忍着痛,不顾路途遥远,克服了一个又一个的困难,闯过一个又一个难关。 2。寻宝途中骆驼的特点: 坚忍不拔 百折不挠 (这题着重引导学生品析骆驼通过夹扁谷时的艰辛:夹扁谷由两座对峙的高山形成,“窄得只由一匹瘦马挤过去”,有两里长。
      在这样的情况下,骆驼硬是“不顾头皮破、肩骨伤、腿脚流血,边挤边走”,走了四个钟头,强行穿过了夹扁谷,由此我们能够体会骆驼那种坚忍不拔、百折不挠的品质,这些品质值得我们每一个人学习。)。

    柠***

  •   1。初登场时骆驼的形象:
    描写:一瘸一拐    身姿雄伟    不大喊大叫    只默默地走
    特点:高大  谦虚
    品析:“一瘸一拐”的形象并非完美,但这样写其实更能突出骆驼的高大,这说明骆驼是带伤上阵的。作者告诉我们,它去年冬天“为了送一位旅客”,“冻坏了一条腿”,这无疑增加了骆驼寻宝的困难。
      这里还用了侧面描写的方法:在鹦鹉的眼里,骆驼是“又傻又瘸的家伙”,不配和自己“一同去寻宝”。骆驼正是凭着这股执著的“傻劲”,瘸着腿,忍着痛,不顾路途遥远,克服了一个又一个的困难,闯过一个又一个难关。 2。寻宝途中骆驼的特点: 坚忍不拔 百折不挠 (这题着重引导学生品析骆驼通过夹扁谷时的艰辛:夹扁谷由两座对峙的高山形成,“窄得只由一匹瘦马挤过去”,有两里长。
      在这样的情况下,骆驼硬是“不顾头皮破、肩骨伤、腿脚流血,边挤边走”,走了四个钟头,强行穿过了夹扁谷,由此我们能够体会骆驼那种坚忍不拔、百折不挠的品质,这些品质值得我们每一个人学习。)。

    诺***