特岗教师需要教师资格证么?

好评回答
    要!拥有教师资格证可以从事教师工作,可以参加教师招聘考试,或者去民办应聘教师都要证书。目前,全国多个省份的特岗教师考试,明确要求报考人员具有教师资格证,建议你可以看看本省公告,里面有说明。如果是已申报2018年春季教师资格认定且符合申报条件、在2018年8月底前可取得教师资格证书。需要注意的是,教师资格证书(同一学科高层次可以报考低层次)任教学科与报考岗位学科一致。教师资格实行全国统考教师资格证考试改革从2015年正式实施,实行全国统考考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。报考教师资格,不管是通过全日制,还是非全日制等途径(自考、电大、成教等)取得的学历,只要能在学信网上查到本人学籍信息,都可以报考,不限专业。教师资格考试的取得,不再分师范生和非师范生,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。以上回答希望能帮助到你,更多公考资讯,欢迎关注四川中公教育。

    少***

其他答案

  • 特岗教师招聘考试可以不是师范类专业的,但必须要有教师资格证。对年龄一般要求在30以内。

    吕***

  • 首先来说特岗是需要教师资格证的。但是有特例,以河北为例,今年特岗公告还没有出来,但是按照往年来说只要在2018年7月底拿到证,就可以进行讲课。当然了,教师资格证基本上是考老师必备的一个证明。

    回***

  • 是需要的,只要当教师,都是需要教师资格证的。教师资格考试施行联考制度,大部分省份一年举行两次,个别省份一年一次,通常是在3月份和11月份考试。分为幼儿、小学、中学、大学等阶段,不同学历报考的阶段不同。特岗考试的报考条件通常以本科生为主,专科生为辅,师范生为主,非师范生为辅,进行招考。可以看一下历年的特岗考试招聘条件,提前准备复习。

    晓***

  • 您好,很高兴回答您的问题,希望我以下的回答能对您有所帮助。一般来说,基本上每个省份的特岗教师招聘考试要求都是必须要求往届毕业生持有教师资格证的,教师资格证是必备条件。但是对于应届毕业生来说,部分省份条件就相对宽松一些,就没有做硬性的规定。全日制应届毕业生没有教师资格证也可以报考。总而言之,特岗教师是否需要教师资格证要看具体的报考公告要求,以报名的通知公告为准。

    李***

  • 你好,很高兴回答你提出来的问题。我将用自己的见解以及身边的了解情况来回答你的问题。特岗教师需不需要教师资格证,一句话:当然需要教师资格证。教育部要求新入职的教师,必须要持有教师资格证,教师资格证是教师入行的最基本门槛。无论是特岗教师还是其他各类学校招聘的教师都需要有符合自己所报考岗位对应的教师资格证(现在很多私立学校也要求必须要有教师资格证)。所以如果想考特岗教师,首先把教师资格证考下来。其次就是,教师资格证考试比特岗教师考试要简单好多,稍微准备一下教师资格证考试就过去了,特岗教师现在竞争压力也是很大的。因此如果教师资格证考不下来,我觉得特岗教师也很危险,所以努力先把教师资格证考下来吧。以上就是我的见解,仅供大家参考。如果有不同的想法,可以评论交流。喜欢的朋友可以关注我,每天都会分享自己的见解。如果你有什么其他疑问,也可以评论一起探讨。

    王***

  • 谢谢你的提问。首先作为一名老师,教师资格证就是上岗资格证,是必备条件。就像医生需要执资格证上岗一样重要。但是对于应届毕业生来说,部分省份条件就相对宽松一些,就没有做硬性的规定。全日制应届毕业生没有教师资格证也可以报考。怎样获得教师资格证书,需要什么条件?获得教师资格证书的过程称为“申请认定教师资格”。负责教师资格认定工作的各级教育行政部门为教师资格认定机构(简称“认定机构”)。申请认定教师资格需要具备的条件申请认定教师资格的人员须是未达到法定退休年龄的中国公民(其中港澳居民和台湾同胞暂不能申请认定除高等学校教师资格之外的其他六类教师资格)。获得教师资格的基本条件包括:1.学历合格。2.普通话水平测试合格。3.教师资格考试合格(包括笔试和面试)或符合全日制师范教育类专业毕业生(包括全日制教育硕士)直接认定教师资格的政策。4.体格检查合格。5.思想品德鉴定合格。

    少***