爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

慢性焦虑症吃什么药物有显著效果啊?

我是今年6月份出现心慌气短恐惧惶恐不安这种症状的,但是出现恐惧渉死感次数很少,半月左右会有一回,但是经常有心慌气短这种症状的,期间我一直吃谷维素,心慌气短的症状消失了,但是我的注意力还是老是在自己的身体上,老是在自己的呼吸上。前一阵加维生素b1吃了有两个礼拜左右,所有的症状都消失了,我就停药了,结果我这两天又复发了,又出现了恐惧的症状了,还有了躯体症状了,老是觉得脖子僵硬活动受限,请问这是怎么回事啊?曾经治疗情况和效果:想得到怎样的帮助:我应该吃什么样药物啊?中药能治这种病吗? 
猫*** | 2017-10-12 15:51:00

全部答案(共2个回答)

• 根据你说的情况,如果偶尔的焦虑,不需要特别处理,遇到有点困难的问题,大多数人都会有这种情况,如果经常这样影响了社会功能,需要做一些调整。1、适度的焦虑有助于目标任务的完成,过度的焦虑会降低工作效率,影响睡眠等。2、凡事看开想开,不要想的过多,适度体育锻炼,多做户外运动,接触大自然,身心放松。3、必要时可以到心内科就诊,排除心脏问题引起的心慌不适症。
    李*** | 2019-04-07 09:56:23 0 0 评论
    0/300
  • 请详细描述病情,具体的表现,以及医院的诊断和用药的情况,服的什么药及药的剂量。别急,病一定会好起来的。.您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《赵振海副主任医师 浅谈焦虑的药物治疗》您的病情已经了解,建议:点击此处参考我的文章 《赵振海副主任医师 浅谈精神疾病治疗中需要注意的几个关键原则》
    北京回龙观医院-精神科-赵振海副主任医师
    猫*** | 2017-10-12 20:50:00 71 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 精神心理科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京和睦家医院
电话: 010-59277000,59277120 
地址: 北京市朝阳区蒋台路2号  
医院简介:院训  秉承国际标准,追求卓越医疗,表达温馨呵护,处处以人为本,睦邻社区家庭,自强健行致远.  和睦家医院旨在不断进取,追求个人、家庭和社区整体健康理念,致力于个性化医疗服务实践。  和睦家医院融贯中西,海纳百川,包涵多元的企业文化,汇聚多国医疗、护理,行政和后勤英才,精诚所致,共筑医院发展的坚实基...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部