初中毕业,现在18岁,可以高考吗?

好评回答
      谢邀。这个问题首先你需要去落实一下你的学籍是否还在,因为你要参加高考首先你得有学籍。第二个问题是目前的你即使学籍还在也是没有办法参加高考的!因为你不具备另外一个条件:符合下列条件的人员,可以申请高考可以报名: (1)遵守中华人民共和国宪法和法律;  (2)高级中等教育学校毕业(含应届生)或具有同等学力; (3)身体状况符合相关要求。
      很显然,你现在仅仅是初中毕业,并不符合“同等学力”这条。所以如果题主你想在未来参加高考的话,就只能先去把你现在的学力提高到普通高中这个级别。完事儿后以“社会考生”的身份去报名高考。这里我就不给你整理高考对社会考生的要求了,具体内容你自行网上搜索即可。
      如果你还想走这条路,那么你目前只能先通过成人继续教育的方式来进行提升自己的学历!成人继续教育学历有四种主要形式:分别是成人高等教育、高等教育自学考试、电大现代远程开放教育和网络大学。同样的,各个特点以及要求什么的你自己网上搜一下吧。想学是件好事儿,但是别光想不做,日子就是这么一天一天飞快流逝的。
      真想做的话,那就马上行动起来,否则你会发现当你在此想起这个事儿的时候可能都20多了……莫等闲,白了少年头,空悲切!。

    蓝***

其他答案

  • 可以。如果你觉得自己的成绩可以的话,就去户籍所在地教育局,以社会考生的身份参加。截止到2018年,高中会考成绩还没有正式列入高考成绩,你还有机会,根据政策调整趋势,高中会考一旦列入高考成绩,初中毕业将不再有机会参加高考。

    M***

  • 首先,有这种想法的前提是要有能力,不经历这么多过程光追求结果的话,只会急于求成,最后的结果一般不会太好,还是正常的经历高中,参与高考,因为过程有时候在你人生中也是不可缺少的一部分,破格录取的几率有,但是很小,学籍限制的各种因素,就是让你经历,在过程中成长成才,最终通过努力走向成功回报社会!

    悲***

  • 前几天儿我还跟他们。发生过讨论呢?有个只有初中毕业证的学生问。他初中毕业满三年了。相当于高中学历了。想报名高考。很多人。都说可以。或者说有的省可以。我说不行。必须要有高中毕业证,中专毕业证,职高毕业证。或者要有学业水平考试的证明。才能报考大学。还和其他人闹了不愉快。我也不太清楚。初中毕业满三年算等同于高中学历吗?有的省是否允许报名参加高考?

    一***

  • 新媒体主持人是一个综合能力很强的职业。一般来看,在互联网直播领域中,有专注秀场的,有专注游戏直播的。直播的到来,为一些乐于分享、有自我展示才艺的网民找到了一个新的互动平台,它吸纳了新生代在此聚集、交流。从现在来看,主播行业的整个发展趋势以及前景都被整个社会看好,新媒体主持人逐渐成为一个热门的行业。

    李***

  • 谢邀!如果你当前是初中毕业,手里仅有初中毕业证。你是不能参加普通高考的。我国普通高考报名条件规定,应往届届高中毕业生或者具有同等学力的中等职业学校。方可具有报名资格。不管是普通高中还是职业高中学生都可以报考,中专学历也可以报考,当前你的学历仅仅是初中毕业,所以暂时不具备高考报名资格,但是你可以通过其他途径,比如进修或者再学习。先取得一个中专毕业证。然后再进行报名高考。祝你好运!

    w***

  • 你可以社会青年参加高考   去当地教育局申请    只要有初中毕业证就可以。我们这有成功的例子。记住,天道酬勤,人生是场马拉松,可能你暂时落后别人,但是只要肯努力坚持最后定能成功。我们这就有初中毕业,社会青年参加高考,考上大专然后专升本再考研的。加油!

    吴***

  • 初中毕业是可以高考的,但是不是统招。统招的要求除了身体原因不能有疾病以后更重要的是要是学籍在册的学生,不管应届生还是往届生,只有学籍在册的才能参加高考。除此外你可以选择成人高考这条路:成人继续教育的方式有自考、成考、远程教育、开放性大学几种方式,含金量是由高到低的。因为你没上过高中的原因你可以先选择考一个大专,建议你可以选择成考的方式,成考的学习难度相对于自考的考试难度要简单一些。这个年纪学历不是决定性因素了,感觉你在成考的同时可以去学个技术,现在很多技校都是有技能+学历服务的,在学习技术的同时也可以提供学历服务。

    捡***

  • 理论上来说是可以考。具体实施起来有问题。首先,学籍怎么办?没有学籍就没法报考。其次,取得学籍后,能考上吗?正经高中学习三年,也不是100%能考上大学吧。总结起来,还是别折腾了。���

    z***

  •   题主你好,感谢邀请!1、你好,根据你的情况,你现在的学历应该是初中学历,你如果想考全日制的本科是需要有学籍的,你要找一个私立的高中进行学习,在进行报考的。但刚开始对于你来说可能会有些困难,因为基础的问题可能你之前学习起来会很困难需要你坚持下来。
      找高中学校学习后在报考这是你想高考最好的选择。2、还有就是你可以选择成人继续教育的方式去进行报考,有自考、成考、远程教育、开放性大学几种方式,含金量是由高到低的。因为你没上过高中的原因你可以先选择考一个大专,建议你可以选择成考的方式,成考的学习难度相对于自考的考试难度要简单一些。
      成考有入学考试,会考3科语数外,450分的满分,和高考一样先参加考试分数线过线了才被录取,但也不用太担心一般考100多分就可以被录取了。学习方式是视频教学为主+面授课为辅的教学形式,学年制为2。5年,这是利用你业余的时间来进行学习的,不像全日制的一样每天都要到学校来。
      你可以选择你喜欢的擅长的专业去进行报考,找一份专业相关的工作边学边积累工作经验相信会对你有所帮助的。3,以上几种都是国家认可的学历,学信网可查。是可以报考公务员,考研、考证、这些的。根据自己的实际情况选择适合自己的学习方式,但无论你一种都是需要你付出努力去学习的,只有付出了才会有收获。
      希望可以帮助到你,我是自考视界(gzdx-Edu),带给你不一样的自考视界!。

    我***