初中生上职校哪个专业好?

好评回答
      首先看你个人对什么感兴趣了,初中生学汽修也是很不错的选择,马上开学季了,很多家长都开始着急了,孩子接下来改怎么办。其实家长们也没有必要过于着急,不管学什么,只要孩子喜欢就行。中专技校我个人建议还是学个汽修,女孩子学个汽车商务 新能源技术 这类的专业,汽车行业不管是现在还是将来,永远都是最热门的行业,随着社会的发展,汽车用户增多,汽车美容,汽车维修 汽车销售等专业自然成了最抢手的职业。
      一个学生给我们讲述了他的经历:张浩是中专毕业,读的专业是机电一体化,读了三年书,本来就厌学的自己,再去学文化课根本读不进去,三年的时间都泡网吧了,直到第三年才接触到了实操课。断断续续学了2个月,就考取了焊工 钳工 电工等资格证证书,刚毕业拿着好几个资格证以为有这些证件就能找到好的工作,可现实没有想到美好,毕业后学校同意分配到了南方一个电子厂去了,和所学的专业一点搭不上边。
      现在张浩后悔浪费了三年时间,当初选择学校只看到是政府公办学校,说的包就业,原来就是南方的电子厂。在外打了几年工,感觉自己还是什么都不会,考的哪些证件一点用没有,有证没经验,进任何工厂都要从学徒开始,最后我还是放弃了,回了老家,拿出了自己存的2万多元钱,学汽修。
      来到了甘肃万通汽车学校。
      甘肃万通汽车学校所有专业都是以实操为主,8分实操,2分理论,所学的专业都是专业老师手把手指导教学的,我们的就业方式,直接对接汽车名企,各大4S店,从甘肃万通走出的学生到工作岗位就是师傅了,因为在工作是用到的技术,在学校是每天都要一遍遍练习的,每个学生都能对汽车维修独当一面,工资都是行业最高,甘肃万通汽车学校教学用车上百辆让学生学习使用,奔驰 宝马让学生自己拆装,师资力量,教学设备目前在行业数一数二。

    承***

其他答案

  • 我个人首先推荐学电脑互联网这个专业。因为未来是信息化时代,人们离不开互联网了,学好了未来就不用愁了。其次我推荐去学汽修这个专业,因为现在基本上 每个人都有一辆车了,汽修这个专业学好还是挺不错的。

    一***

  • 现在比较热门的电子商务,平面设计,电子竞技等都是就业前景很好的,可以选择

    刘***

  • 谢谢邀请!首先应当选样自己有兴趣的专业;其次才选择有发展前途的专业;第三在考虑自己将来能干什。选择专业,不要赶时髦。也不要跟风,人云宜云,当有自己的主见。相信自己选择的专业就是最好的。个人看法,仅供参考!

    B***

  • 我觉得不管上哪个学校哪个专业,一定要选择自己感兴趣一点的,不要过度听于别人的话,也不要把别人说的哪个专业好,哪个专业以后工作好找太当一回事。没有人比你自己更了解自己,可以试着问问自己最真实的想法,都是成年或者快成年的人,都应该有自己的想法和自己的判断,不管最后的结果如何,是自己喜欢的就行,哪怕走的不好,也不会去怪谁,毕竟是自己选择的,跪着也给走完。或许一生就这一回,一定要倾听自己内心的想法,别给自己留下遗憾,至少让回忆是美的。

    夏***

  • 要根据个人条件(如成绩、身体包括长相、兴趣爱好、家庭条件)来确定,要适合自己的,如幼师专业,适合成绩400分以上、长相稍好、喜欢小孩的女生,而会计专业,成绩好些的即可,对长相健康即可。乘务类专业,长相条件要好些、成绩低些也无所谓。…所以,要适合自己的,才是最好的。

    s***

  • 大道理不讲,能赚钱就有兴趣,不能赚钱的那是爱好。学什么专业就要考虑就业,不考虑就业,不考虑就业后的收入就是无稽之谈。1.首选学成后可以应聘,退一步也方便自己创业的。比如厨师、汽修、兽医(宠物)之类的。毕业后可先应聘,历练几年,条件成熟可自己单干,投资也可大可小,相对来说余地较大。2,尽可能避开大学本科院校所设置的一些专业,特别是热门专业,你和那些科班出身的竞争应聘毫无优势。比如像外贸英(外)语、会计之类。

    i***

  • 先谢谢邀请  这里说了初中毕业上职中哪个专业好  我个人的出发的观点我觉得  有几种可以选择  首先是会计和汽修  那么为什么我会觉得会计比较好呢  因为会计看的一般还是证书不比很多专业看的是学历  学会计的话  可以多考一点证书  可能以后就业初期工资比较低 但是会计一个行业呢  是越老越吃香  所以说我建议选择会计不错  其次呢汽修  这个年头我觉得职中的话还是有一门吃香的手艺最好  不管怎么你有自己的技术  和手艺以后肯定不会愁找不到一份工作的

    不***