初中毕业能上大专吗?需要做哪些准备?

好评回答
      初中毕业也是可以上大专的,上大专的方式有:1,全日制大专;2,非全日制大专。1:全日制大专可以以社会青年的身份参加,报考春季的高考。以优异的成绩,被学校录取。录取后,在校全日制学习三年毕业。2:非全日制大专获取这种学历的方式有:成人高考(函授,业余,脱产);自考;远程网络教育;电大开放教育(国家开放大学)这四种方式,都是可以获取到国家承认的大专学历,学信网终生可以查询的。
      这样的学历,也可以用来考公务员,单位内部晋升,加工资,评职称,积分落户,找工作,考资格证书等等(1)成人高考一年一次对外招生,报考需要参加10月底的全国统考,考试成绩达到省内最低分数控制线,即可被高校录取。录取后,有三种教学形式:函授,业余,脱产函授:每学期集中面授7天左右业余:以前常说的夜大,现在更名为业余了,但是上课安排没有变动,依然是利用晚上,周六,周日休息的时间,进行教学脱产:辞去工作,在校类似全日制上课函授,业余,最快毕业时间为2。
      5年;脱产,最快毕业时间为1。5年。(具体的以院校的招生简章为准)(2)远程网络教育,电大开放教育,都是一年两次对外招生,分为春、秋两季。报考,需要参加学校的自主招生考试(机考),简单。录取后,利用互联网远程视频教学,比较方便,更加适合上班族报考。
      目前远程网络教育招生的院校均是国家211,985一本重点高校,如:南开大学,吉林大学,东北大学,东北师范大学,北京语言大学,东北财经大学,北京理工大学,西南交通大学,西安交通大学,对外经济贸易大学等等远程网络教育和电大开放教育,从入学开始算起,最快毕业时间也是2。
      5年(3)自考,顾名思义,报考的学生,全程自学,没有老师辅导。自己选择报考的专业,通过自己的努力,顺利通过所有的考试科目,即可顺利毕业。报考自考,需要有很强的自学能力,很好的基础,不然很难顺利毕业的,毕业的时间也会拖得越来越久。自考一年也是两次对外开放,选专业,考试。
      最快毕业时间为1。5年。(所有专业课程一次性通过)。

    响***

其他答案

  • 可以的,本人亲身经历。初中毕业上的师范类教育行业有三年制中专和五年制大专。我上的就是五年制大专。现在大多数学校开始从高中找大专生。一方面生源素质更好,基础更扎实,另一方面便于管理吧!高中毕业生经过高中的洗礼管理起来特别方便!

    y***

  • 第一:初中毕业不能上全日制大专,这点就不要解释那么多了吧~第二:网络教育可以上大专,电大、成考都需要你的高中或者高中同等学历!所以你现在只能上网络教育的大专!第三:如果你的大专需要用上海居住证积分,那么建议你读个成人高中或者成人中专,因为会查你前置学历是否真实!因为现在网络教育还没有查那么严格!但是2016年地质大学网络教育就查了一批前置学历不符合要求的学生!总结:建议一步一步走~

    C***

  • 曾经在学历提升机构呆过一段时间,很适合回答这个问题。首先答案是肯定的。初中毕业可以读大专,但是要读5年的,也就是大家常说的3+2,大部分院校可以直接去报名,学费也还好。一些不正规的、不怎么有名气的大专只要给钱就可以上,最后给毕业证。"五年一贯制"大专教育是我们国家高等教育的一种重要形式,招收的是初中生和初中毕业生。学生达到一定条件就可以就可以进入学校学习。还有一种可以提升到大专学历,就是自考或者成人高考。最后都可以拿到大专毕业证的。

    姜***