有限公司和有限责任公司的区别

好评回答
      有限公司和有限责任公司的区别
    我国现在是很支持自主创业的,因此每年都会有很多新公司注册成立。很多用户也发现很多公司的后缀是有所不同的,有的企业为xxx有限公司,有的为xxx有限责任公司。那么不同的企业后缀到底存在着怎样的区别了。

    其实有限公司就是有限责任公司,只不过有限公司是有限责任公司的一种简称,因此二者毫无区别。我国的注册公司主要分为两种,一种为有限责任公司,另外一种就是股份有限公司,那么下面我们来看下这两种公司有什么区别。有限责任公司和股份有限公司的区别主要分为以下几点:
    1、股东区别:一般来讲有限责任公司的股东由2-50人之间,股东不能超过50人。
      股份有限公司出资股东最少为5个,无上限股东人数限定。
    2、注册资本不同:有限责任公司注册资本最低可以为10万元,但是股份有限公司的注册资本门槛就较高,最低要求注册资本为1000万元。
    3、上市情况:一般股份邮箱公司基本都是上市公司或者上市公司入股,而有限责任公司则不会是上市公司。

    有限公司和有限责任公司哪个公司好
    上面我们也讲到有限公司和有限责任公司是同一个形式的公司,那么如果要比较两种不同类型企业到底哪个好当然还是只能比较有限责任公司和股份有限公司。
    上面我们也提到,一般股份有限公司的规模都会大于有限责任公司,一般来讲规模大一点的公司相对来说发展前景肯定会好一些。
      但是具体一个企业的好坏还是需要看企业的类型以及经营状况等。

    郭***