考试总是心态不好?

考试总是心态不好?很想考好但就会止不住很紧张,虽然平时测验都还不错,但一到大考就很紧张发挥失常,特别是数学,大考看题目时总是没思路?该怎么办??

全部答案

  • 分数心态要不得  就当为自己好好的学习测验

    于***

  • 还是要注意自己的心态,调整好自己的心态是关键

    E***

  • 心理素质问题,也是考试综合症的一种表现,自信是基础.

    郑***

  • 会做就越做越顺手了,不紧张了,一定要掌握各科基础知识

    张***

  • 能怎么办  不会就还是知识点掌握得不够透彻 其实跟紧张什么的 关系不是很大  有些东西 懂就是懂 不懂就是不懂

    朱***

  • 答:那是心有杂念,才会犹豫不决!一旦想法过多,就易精力分散!!只要专心致志,一心一意做题,只求正常发挥,尽力便可无憾!预祝顺利 !

    人***

  • 就是要多多练习相关数学题,做到对每个学习单元的学习重点完全掌握,做到胸有成竹,你就能从容应对每次小考 、大考了。最后祝你一切顺利!!

    醉***

  • 我和您的情况一摸一样,您只要和同学们多玩耍,多交流。使自己变得开心,就会使您对待考试的态度没那摩严谨,考试自然会高升
    求您采纳

    y***

  • 这就是心理素质问题。你把考试看得太重要了,所以心理压力太大,影响你的临场发挥。调整好心态,把考试看作一次练习,心态放松,反而更出成绩。

    阳***

  • 心理承受压力能力不够,我觉得你可以通过尝试去参加一些活动,具有挑战性的项目来提高自己心理承受能力,也可以慢慢尝试去玩一些刺激性的游戏,当然是在自己承受能力范围内慢慢提升哦

    正***