北京户口 夫妻分居

男北京集体户口,硕士,年底进中级职称,在北京工作1年,有2年外地工作;女外地户口,硕士,明年进中级职称,北京一家私立医院工作;如何解决女方北京户口呢?主要是关于干部进京的那条!看不太懂!

全部答案

  • 如果硕士毕业满3年,可以去问一下男方单位的人事部门,如果单位办理解决夫妻两地分居的,直接按照要求提供一些材料,如结婚证,学历证,职称证,女方在京方单位接收证明,原籍单位的同意调出证明,干部介绍信,工资证明等等,如果单位从不办理解决夫妻两地分居户口的事情,自己就得找一些人才去办了。还有在北京有没有房产,户口要落到房产上,如果男方集体户接收女方户口,没有房产也可。

    赵***