户口外省城镇户口,女方怎样才能转为上海

男方硕士上海集体户口,女方硕士上海工作,户口外省城镇户口,女方怎样才能转为上海我是硕士上海集体户口,女朋友硕士,毕业后上海工作(单位不能申请上海集体户口),现在户口外省-城镇户口,女方怎样才能转为上海户口?谢谢啦

全部答案

  • 1.让你女朋友单位帮她去申请上海引进人才居住证,此类居住证满7年,可以申请上海户籍。
    2.你和她结婚后满10年(必须在上海民政局登记结婚),她可以直接去公安局办理转入上海户口。
    以上为现行政策标准。

    l***