删除木马的问题?

用木马杀毒软件扫描发现C盘有被感染文件了,里面都是系统文件呀,那能不能选择删除?
在安全模式下和在这里直接删除有什么区别?

好评回答
      对于第一个问题很简单就可以回答,有的系统文件感染了木马是不能直接删除的,因为那会影响电脑的运行,一般杀毒软件都会推荐隔离病毒的。对于第二个问题就比较繁琐一些:
    对于第一个问题很简单就可以回答,有的系统正常模式是带网络连接和服务的,安全模式是最简单的一个系统,不带任务非必须的启动模块,你可以看下系统进程就知道,安全模式下,一般为6~7个进程,正常模式一般至少为17个左右,多出的那些全是非必须的进程。
       由于很多病毒文件是以DLL连接库的形式在系统开机后加载的,所以当正常开机后,如果删除该受感染的dll文件会因文件句柄未释放而失败,同样,对于一个已执行的exe文件,也会因正在运行而无法清除,很多流氓软件很难卸载的原因也在这里。 在安全模式下,操作系统只加载最基本的加载项,这样,比较容易清除那些正常模式下将会被加载的病毒。
      当然,有时候即使在安全模式下,某些病毒也是无法清除的。 安全模式下杀毒也应该有所注意,首先要先确认病毒,不然特别是手动杀毒朋友,很容易删错系统文件,导致系统崩溃(安全模式下删除系统文件是不会有任何的提示和警告的) 。

    J***

其他答案

  • 建议使用杀毒软件来查杀木马和病毒,

    卡巴斯基杀毒软件。可以搜索并彻底杀除各类病毒。
    360安全卫士

    两个软件配合使用效果更佳,
    360安全卫士可以提供卡巴的注册码。
    需要邮箱。
    回答一下,安全模式下,计算机很多功能都被限制,也就是没有系统程序运行。在此情况下,病毒依存的一些程序就被关闭了。这样某些与系统文件关联的病毒就可以被删除。有些病毒的启动和系统文件一起启动。如果相应的系统程序没有运行,那么病毒进程就不会打开。那么就可以删除病毒文件了。

    贾***

  • 进安全模式查杀吧,即使重做系统也在所不惜!

    张***