带“若”的四字词语?

有哪些带有“若”字的四字词语?

好评回答

其他答案

  • 若有若无  若即若离

    善***

  • 《洛神赋》:其形也,翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松。??(fǎng fú)兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。远而望之,皎若太阳升朝霞。迫而察之,灼若芙蕖出渌(lù)波。?纤得衷,修短合度。肩若削成,腰如约素。

    玉***

  •   安若泰山  炳若观火   洞若观火 呆若木鸡
     背若芒刺 炳若日星 辨若悬河 噤若寒蝉 固若金汤 置若罔闻 洞若观火 口若悬河 寥若晨星 呆若木鸡 视若无睹 旁若无人 旷若发蒙 明若观火 翩若惊鸿 判若两人 冷若冰霜 判若鸿沟 弃若敝屣 行若无事 行若狗彘 判若云泥 凛若冰霜 涣若冰释 灿若繁星 惘若有失 心若死灰 化若偃草
    若无其事 若有所思 若即若离 若隐若现 若有所失 若丧考妣 若明若暗 若有若无 若存若亡 若大若小 若合符节 若敖之鬼 若涉渊冰 若离若即 若涉渊水 若烹小鲜 若不胜衣 若崩厥角 若敖鬼馁 若隐若显 若出一轨 若明若昧 若有所亡 若有所丧 若释重负 若出一辙 若卵投石  奉若神明 烂若舒锦 较若画一 傍若无人 凛若秋霜 契若金兰 了若指掌 寂若无人 寂若死灰 恩若再生 矫若游龙 欢若平生 向若而叹 邈若山河 烂若披锦 隐若敌国 齿若编贝 涣若冰消 矫若惊龙 习若自然 ?胰艋?敬若神明 安若泰山 色若死灰 邈若河汉 危若朝露 视若路人 炳若日星 命若悬丝 目若悬珠 判若水火 判若天渊 邈若河山 烂若披掌 炳若观火 判若黑白 功若丘山
    趋之若鹜 上善若水 欣喜若狂 虚怀若谷 昭然若揭 安之若素 大智若愚 若即若离 受宠若惊 若隐若现 茫然若失 怅然若失 趋之若骛 门庭若市 举重若轻 惘然若失 浮生若梦 若明若暗 夕惕若厉 大巧若拙 若有若无 宠辱若惊 深藏若虚 指挥若定 求贤若渴 惊喜若狂 恍然若失 避之若浼 若存若亡 爽然若失 若大若小 大直若屈 人生若寄 甘之若素 欢欣若狂 举棋若定 其应若响 举国若狂 求知若渴 大辩若讷 累累若若 爱才若渴 被宠若惊 寸阴若岁 大勇若怯 料敌若神 若离若即 口壅若川 嗒然若丧 从善若流 欢喜若狂 归之若水 交淡若水 嫉恶若仇 安之若命 若隐若显 少成若性 终始若一 若明若昧 言行若一 进道若退 始终若一 履险若夷 不绝若线 须髯若神 闻宠若惊 大喜若狂 肝心若裂 视死若归 大直若诎 疾恶若雠 视死若生 从恶若崩 进道若蜷 视险若夷
    势若脱兔 面若死灰 蠢若木鸡 背若芒刺 言若悬河 悬若日月 视若儿戏 辨若悬河 诸若此类 谈若悬河 轻若鸿毛 燎若观火

    _***

  •   灿若繁星  沉痼自若 冷若冰霜  其应若响  若明若暗
    宠辱若惊   昂昂自若   爱才若渴 大智若愚  视若无睹
    从容自若  若无其事  旁若无人

    s***