北京的道路格局是怎样的?

全部答案

  •
    北京的道路格局基本上是“环路包围城市”的格局。
    北京从二环发展到了六环,其环路的总长约431。3千米。北京二环路全长32。7千米,离市中心最近。市内的44路公交车正好沿环线跑一圈(除了南二环),地铁环线与44路公交车同步。北京三环路全长约48千米,市内300路公交车正好沿环线跑一圈。
      北京四环路,全长65。3千米,它穿越或毗邻东郊电子城、纺织区、化工区、亦庄经济技术开发区、南苑、丰台高科技园区、丰台镇、海淀镇、中关村、亚运村,并与7条高速路、12条铁路、数十条城市干线、30多种河流湖泊相交。此外,北京四环路也是建桥最多的环路。

      北京五环路距市中心10〜15千米,全长98。58千米,它连接北苑、酒仙桥、东坝、定福庄、垡头、南苑、丰台、石景山等十多个边缘集团和亦庄卫星城,以及主要奥运场馆和科学城。北京六环路是以前的“公路二环”,后来为了统一名称便改为“北京六环路”,这是位于北京市的一条环形高速公路,全长187千米,于2009年9月12日实现全线贯通。

    T***