爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

今天遇到挺不开心的事,我该怎么让自己开心呢

我不想让自己郁闷,我在努力的调节自己,让自己开心一点,你们有什么办法吗,其实只是小事啦,今天回家的时候下着一点毛毛雨,公车到站我让售票员到前面一点再停,她不肯她说都在这里下,于是我就很生气的说,上能上凭什么下不能下,她就不理我啦然后把门打开让我在站点下,我很生气很想骂脏话,可是我压了一口气,我想做人要有素质,不可以和这样的小人计较,破坏我的形像让别人觉得我像个泼妇,然后还是有点生气,如果是你为这事生气吗?本来今天都开开心心的.可能有的人觉得这根本不算点事吧,我觉得我有点小气.
赤*** | 2018-02-12 02:20:28

好评回答

寂*** |2018-02-12 10:20:29 77 24 评论
给你说个故事吧,好好品一品:
     著名专栏作家哈理斯(Sydney J.Harries)和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。

“这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,哈理斯问道。

“他每天晚上都是这样的,”朋友说。

“那么你为甚么还是对他那么客气?”哈理斯问他。

朋友答道:”为什么我要让他决定我的行为?...

查看全部>>

给你说个故事吧,好好品一品:
     著名专栏作家哈理斯(Sydney J.Harries)和朋友在报摊上买报纸,那朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。

“这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,哈理斯问道。

“他每天晚上都是这样的,”朋友说。

“那么你为甚么还是对他那么客气?”哈理斯问他。

朋友答道:”为什么我要让他决定我的行为?”

知道了吧,关键就是“为什么我要让他决定我的行为”,或者说决定你的心态。

你问自己是不是个小心眼的人,其实这个事情根本谈不上你心眼小,是乘务员的态度感染了你,就如同一个人生气的和另一个人说话,另一个即使本来没有什么事情,但也会马上生出同样的情绪一样。以后注意别轻易让别人的情绪感染自己就行了。问问自己:“为什么我要让他决定我的情绪?”

我以前常为这些不礼貌的人生气,前年的一次还气得和人打过架,结果没打过别人,后来从女朋友那学来个好办法,给你讲讲吧:
遇到一些素质低的人,最好的回应办法就是你控制好情绪,一点也不生气,心里只要觉得对方好笑就行了,用幽默化解掉不良情绪,往往是你战胜自己的时候,对方心里已经崩溃了,为什么呢?看到你没事,对方是最恼火的啊,而你又没有做错什么,对方拿你没办法,呵呵。不过像你这种她不给你停车的情况,你也确实没有更好的办法了,认了吧。

0/300

其他答案(共45个回答)

• 有时间就多读一些书,既可以美容。又可以提高素质。
    1*** | 2018-02-12 19:20:29 44 32 评论
    0/300
  •    看来当事人也是性情中人啊!我和你的性格非常相似,经常因生活中的小事患得患失,这也充分说明你是个感性的人,热爱生活的人,一个敢爱敢恨的人!
       其实让自己开心起来的最好办法,我常用的:
     1、如天气好,可出去很养眼好景地方透透气,深深呼吸!转一圈回来心情会好的多!
     2、如你工作没时间,或天气不好,那就写写日记吧,将你的见解和怨言都写进去,发泄出来,就一切轻松了!不防试试!
     3、如...

查看全部>>

看来当事人也是性情中人啊!我和你的性格非常相似,经常因生活中的小事患得患失,这也充分说明你是个感性的人,热爱生活的人,一个敢爱敢恨的人!
       其实让自己开心起来的最好办法,我常用的:
     1、如天气好,可出去很养眼好景地方透透气,深深呼吸!转一圈回来心情会好的多!
     2、如你工作没时间,或天气不好,那就写写日记吧,将你的见解和怨言都写进去,发泄出来,就一切轻松了!不防试试!
     3、如你可以上网,那也可以通过发贴子贴出你的心情不好,我相信会有很多善良的朋友会帮助你的!
       相信自己!希望你每天拥有好心情哦!
    s*** | 2018-02-12 19:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 我说点不太好听的话:就当她是你的屁,把她给放了好了!
    我心情不好时就这么想的.
    衷心祝你天天有个好心情!
    m*** | 2018-02-12 18:20:29 59 29 评论
    0/300
  • 人的度量其实很难说的,应当因人而异的,对于亲朋你的度量会大些,但是我们的度量最关键的地方是针对一些我们并不喜欢的人,想是你的遭遇了,我感觉你还好了,至少知道怀疑自己了。祝你好心情。
    端*** | 2018-02-12 18:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 你跟哥学啊,哥什么也没有,但一样很快乐啊. 哈 哈 哈 ......
    红*** | 2018-02-12 18:20:28 44 32 评论
    0/300
  • 把自己的心态快速调整好。
    一切置于自己理智、冷静思绪之下。
    瞻前顾后,三思而行。
    改变所处环境,散心,放松、寻乐。
    让不开心的思绪,在你的平衡心态下,
    烟消云散!
    天*** | 2018-02-12 18:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 快乐是一种心境!
    1*** | 2018-02-12 17:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 放松自己,找自己喜欢的事情去分散注意力。最后你还是要勇敢去面对,打开心结,这是治标的方法

其实呢?快乐是建立在自己身上的,谁都无法沾去,就看你对待事情的心态,就是一中心态的问题,出去走走,给自己时间与空间,放松一下,做个深呼吸就会发现美丽的所在,什么事情都是要有好的心情,保持一种平衡的心态就行了,没有什么大不了的,相信自己行,多一点自信就会多份快乐,为何不快乐呢?上帝让你来到世界就是想让你...

查看全部>>

放松自己,找自己喜欢的事情去分散注意力。最后你还是要勇敢去面对,打开心结,这是治标的方法

其实呢?快乐是建立在自己身上的,谁都无法沾去,就看你对待事情的心态,就是一中心态的问题,出去走走,给自己时间与空间,放松一下,做个深呼吸就会发现美丽的所在,什么事情都是要有好的心情,保持一种平衡的心态就行了,没有什么大不了的,相信自己行,多一点自信就会多份快乐,为何不快乐呢?上帝让你来到世界就是想让你快乐起来,可是你要知道怎样去报答他,微笑着每一天,快乐无处不在.我们既然要过每一天就让自己快乐起来,不要委屈了自己,为何那么虐待自己呢?快乐是由我们来掌握的,相信每一天都会美一天,不要自己给自己过不去,给自己增添压力,每天好心情
    1*** | 2018-02-12 17:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 我不知道怎么回答,我从来都没有不开心.
    s*** | 2018-02-12 17:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 忘记自己的不开心,寻找属于你的快乐!
    人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
    如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我...

查看全部>>

忘记自己的不开心,寻找属于你的快乐!
    人活着就是为了生活更快乐,更幸福,而幸福的生活要自己努力争取来的。人为了追求自己的幸福,他就有了为之奋斗的欲望,为了人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻找乐趣,让单调乏味的工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快快乐乐过好每一天。
    如果没有斗志、信心、毅力,人就可能遭到世人的种种的手段而艰难生存。因此,为了使自己的生活更幸福,我们必须树立人生的奋斗目标,尽自己最大的努力去实现这个目标。
    首先,要树立正确的人生观、世界观。 
    人为万物之灵,这是因为人具有思维能力,即人所独有的极其复杂、丰富的主观内心世界,而它的核心就是人生观和世界观。如果有了正确的人生观和世界观,一个人就能对社会、对人生、对世界上的万事万物持正确的认识,能采取适当的态度和行为反应;就能使人站得高,看得远,做到冷静而稳妥地处理各种问题。 

其次,不要对自己过分苛求,应该把奋斗目标定在自己能力所及的范围之内。尽量使自己有完满完成目标的可能。这样,你的心情就会十分愉悦。

再次,学会自我调控情绪,排除不良情绪,让自己在愉快的环境中度过每一天。
    积极向上的情绪状态,使人心情开朗,轻松稳定,精力充沛,对生活充满热情与信心。因此生活中应避免不良情绪的发展,遇到不好的事,要换个方法变个方式思考,你将大有收获。 
    向朋友、亲人倾诉,以疏散郁闷情绪。自我放松,多参加休闲运动。积极参加集体活动,搞好人际关系,你会发觉你的每一天都是快乐的。
    对世俗复杂环境能避开的就避开,不要轻信别人的胡言乱语,人要有自己的主见。你要有坚定的信念,只有自己当机立断,远离小人,你的事业才会成功。相信自己的能力,一定能将工作做得更好。

乐观是心胸豁达的表现 ,乐观是生理健康的目的,乐观是人际交往的基础,乐观是工作顺利的保证,乐观是避免挫折的法宝。

当你的人生目标已经实现时,你就能寻找自己的异性朋友。请你这样设想:当风铃的浪漫,往往勾起人们对美好生活的向往;当驼铃的深沉,往往激起人们对锦绣前程的憧憬;当手机的铃声响起,让你知道有人在天天关心你,你的每一天都是这样开心,这样愉快!

人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!相信你在实现人生目标的同时也获得了梦寐以求的人生伴侣,祝你生活美满幸福。你就能在心理上获得最大的快乐,你将拥有快乐的每一天!相信你能把握自己快乐而幸福的人生,实现了梦寐以求的奋斗目标。你就会感觉生活原来多么美好!

y*** | 2018-02-12 17:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 投诉他!上公交总站
    抠他钱
    不知道照顾一下其他人就古他方便,
    王*** | 2018-02-12 17:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 要把心态调整好,不要老想不开心的事情,何况这只是一件小事,不值得烦恼,很多人一生坎坷,还不是一样快快乐乐,关键是自己要先笑一下!
    x*** | 2018-02-12 17:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 这很正常啊,谁都有因为一点小事而生气的经历。也许是因为你本来就容易动情绪,但更有可能是因为天气的原因,一般在阴雨天气,人的情绪都比较低落。所以建议你不要太在意这样的小事,要不然可能真的会对自己造成不好的影响。
    1*** | 2018-02-12 16:20:29 59 29 评论
    0/300
  • 运动可以改善人的情绪。

这是现代研究已经证实的。

所以我调整自己情绪的方法之一就是去游泳,游泳后冲个热水澡,感觉好极了。
    燕*** | 2018-02-12 15:20:29 59 29 评论
    0/300
  • 自己能调节的尽量自己调节,不能调节时可以和朋友说.这点事情谁当时都会别扭,但是就看谁的抗压能力强\情绪调节能力好了!
         社会很现实,突如袭来的事情会很多,如果自己能灵活面对,顺其自然,那就是很好的境界了!
         可以说你的度量还是可以的,不然就不会自我开脱掉了,但是你的内心深出还是需要继续修炼的,如果真的度量很大的话也就不要来爱问发贴了(类似这种小事),不过拿来分享一下,讨论一下也...

查看全部>>

自己能调节的尽量自己调节,不能调节时可以和朋友说.这点事情谁当时都会别扭,但是就看谁的抗压能力强\情绪调节能力好了!
         社会很现实,突如袭来的事情会很多,如果自己能灵活面对,顺其自然,那就是很好的境界了!
         可以说你的度量还是可以的,不然就不会自我开脱掉了,但是你的内心深出还是需要继续修炼的,如果真的度量很大的话也就不要来爱问发贴了(类似这种小事),不过拿来分享一下,讨论一下也无不可!!!
        希望你能更好的成长,人是活到老学到老的,祝幸福!
    范*** | 2018-02-12 15:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 恩,看了你的,我只能说我觉得你是对“公平”这两个字的在乎而感觉不平衡,而用生气来说明你的不平衡为什么可以过站上也可以过站下,这就是你要求的公平,而那个售票员正好打断了你对公平的要求的心理,所以你生气,你不平衡,你觉得你的要求是对的,你站在真理的一边,所以你给了自己生气的理由
    ``其实你可以换一个心态来想~~世界上是没有觉得公平,或者绝对的谁对谁错~~人和人之间的事情都是互对的~。你的要求确实不过...

查看全部>>

恩,看了你的,我只能说我觉得你是对“公平”这两个字的在乎而感觉不平衡,而用生气来说明你的不平衡为什么可以过站上也可以过站下,这就是你要求的公平,而那个售票员正好打断了你对公平的要求的心理,所以你生气,你不平衡,你觉得你的要求是对的,你站在真理的一边,所以你给了自己生气的理由
    ``其实你可以换一个心态来想~~世界上是没有觉得公平,或者绝对的谁对谁错~~人和人之间的事情都是互对的~。你的要求确实不过分,也是情理之中的事,但是售票员也不是绝对的错啊,你想想,本来的规定就是应该定点的上下车,那部车没在站牌就给人上车,显然是它想处于某种利益的情况下做出的违反规定的决定,但是对与乘客,方便了乘客,那是你们借助的经营者的利益问题赚回来的方便,是双赢的,而在没有利益的诱惑下,车选择了定点让乘客下车,它这样也是按照规定办事,没有错啊~只是没有让乘客得到了方便,但是对于这样的事情乘客也是应该遵守的。只是说他方便了你门不定点上车你们赚到了,而定点下车你门也没亏啊~!我这样说能理解吗~?其实照理说你们还应该遵守定点上车,毕竟这个社会还是要有规矩的,要不然起不是会乱套~~~。但是从情理说,也就这样了,借用一句话“法律不外呼人情嘛”~~·所以其实没什么好气的,也不是你计较,更不是素质问题,只是每个人看带事物的观念和遵守的原则罢了~~~····如果你还是觉得不够释怀~那送你一句和我上面所说的话没有关系的话“气~是用别人的罪过来惩罚自己”。这样会不会好一点呢~?呵呵
    l*** | 2018-02-12 15:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 其实没什么呀,这个只是在沪不在乎的问题!你跟她也什么关系,上了车它是个卖票的,下了车你们还知道谁是谁呀?别再想了,你的度量不用在这点小事上计较对吧?其实这事很平常,试着想些别的事。听听音乐,看看电影也许会好点!呵呵!
    梯*** | 2018-02-12 14:20:29 59 29 评论
    0/300
  • 楼上的前半句说的精彩,要学会换位思考,不要钻牛角尖。
    还有人要豁达,有些事不要那么计较,而且你提出要求时,就应该预想到会有两个答案,让你在前面下就最好,不行就算了呗。
    你不是叫菩提大师吗?人要有点肚量,送你一句话:
    菩提本无树,明镜应无台,
    本来无一物,何处惹尘埃?

堂*** | 2018-02-12 14:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 把他样子画出来,对着他大骂一顿。
    微*** | 2018-02-12 14:20:28 44 32 评论
    0/300
  • 没有必要跟这样的人去计较,自己多想开些,心里就豁然开朗了。相信你能够寻找到自己的快乐!
    梦*** | 2018-02-12 14:20:28 44 32 评论
    0/300
  • 生活本来就是如此的,最好不要让别人的过错破坏了自己的好心情。
    b*** | 2018-02-12 13:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 没有什么呀,下雨时候谁都希望车子能开前一点方便我们回家,.但是你也要为人家想想,一个好的机司当然要按照他的交通规则去开车的呀,总不能因为下雨而不守交通规则吧?其实你只要换个角度去想一下也没有什么好生气的了!相反他这样做更能说明他是一个好司机你应该为他高兴才对!
    美*** | 2018-02-12 13:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 不用太在意,你不开心,他还不开心呢。别再想这件事了,想想别的让你开心的事情吧。
    小*** | 2018-02-12 12:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 做人要宽容,不要生气了,睡一觉就好了.
    可*** | 2018-02-12 12:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 主要是你要心胸开阔乐观就好多想好
    1*** | 2018-02-12 12:20:29 44 32 评论
    0/300
  •     你既然认为是小事,为什么还要耿耿于怀呢?人都有心情不好的时候,可能那天哪个售票员也是心情不好,楼上说的对,谁每天在又热又闷的公交车工作上十几个小时,心情都不会太好的。他们工作也不容易,换做你也一样,换个角度想想,换位思考也许你就会释然的。
        中国服务性行业的态度普遍不好,这是人所共知的事实,我以前和你一样常对公交车、饭店和商场的服务人员的态度不满,常常是花了钱还弄了一肚子的气,后来...

查看全部>>

你既然认为是小事,为什么还要耿耿于怀呢?人都有心情不好的时候,可能那天哪个售票员也是心情不好,楼上说的对,谁每天在又热又闷的公交车工作上十几个小时,心情都不会太好的。他们工作也不容易,换做你也一样,换个角度想想,换位思考也许你就会释然的。
        中国服务性行业的态度普遍不好,这是人所共知的事实,我以前和你一样常对公交车、饭店和商场的服务人员的态度不满,常常是花了钱还弄了一肚子的气,后来一个朋友告诉我:“生气是拿别人的错误惩罚自己,对他们不好的行为可以一笑了之,再不然可以去投诉,但不要生气伤害自己才好。”我觉得他的话很有道理,你认为呢?

健*** | 2018-02-12 12:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 我送你个软件,用来发泄不开心的情绪的,把邮箱告诉我吧,名字叫 郁闷时好好发泄的工具
    水*** | 2018-02-12 12:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 我要是遇到这样的事啊,当时也会生气,但很快就会忘了它,因为现在有的公车司机在雨天或雪天会很主动的尽量把车给停在干净的地方,这样的好司机我不止一次的看到过.你说的这事听了有点想笑.你是女的,司机也是女的,同性相排斥吧?要不就是你比她漂亮吧?呵呵,所以她偏不给你停车!如果是这样你应该高兴啊,她嫉妒你那!如果不是的话,是不是就象司机说的那样,别人都能下的地方你却要在前面下,她当然不给你停车啊.如果真的是...

查看全部>>

我要是遇到这样的事啊,当时也会生气,但很快就会忘了它,因为现在有的公车司机在雨天或雪天会很主动的尽量把车给停在干净的地方,这样的好司机我不止一次的看到过.你说的这事听了有点想笑.你是女的,司机也是女的,同性相排斥吧?要不就是你比她漂亮吧?呵呵,所以她偏不给你停车!如果是这样你应该高兴啊,她嫉妒你那!如果不是的话,是不是就象司机说的那样,别人都能下的地方你却要在前面下,她当然不给你停车啊.如果真的是你想搞特殊,你就没理由不开心了.司机工作也很辛苦,她不是专门为某个人服务的.还有一点就是可能司机今天有什么不开心的事,你恰巧碰上了,你成了她的撒气筒,那你就自认倒霉吧,原谅她好了.谁都会有不开心的时候的,要学会宽容,你宽容了别人,你自己也会开心起来,再说了,人活在世不会总一帆风顺,你遇到这么一点点不开心就耿耿于怀,那岂不要被气坏了,往后的日子多着那,你将怎么面对以后的挫折呀?不开心的事是常有的,要正确面对,要想得开,不要拿别人的过错惩罚自己!
    休*** | 2018-02-12 12:20:28 74 26 评论
    0/300
  • 人有七情六欲!

是很正常的!

好好调节吧!
    狂*** | 2018-02-12 12:20:28 44 32 评论
    0/300
  • 调整自己的心态
    平和的对待你身边的人和事
    每天都要快乐、开心才是最重要的
    感觉你是一个太较真的人。什么事情都要宽容的面对!
    g*** | 2018-02-12 12:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 他已经很不错了~
    起码还能在不是车站的地方让你上
    我上次就是离车站不远的地方,拖着扭伤的脚,狂奔了好几米,赶上它在等红灯,它都不肯开门~没人性啊
    l*** | 2018-02-12 12:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 还是一句话,做人要心胸开阔一点,退一步海阔天空啊!
    大*** | 2018-02-12 11:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 哈哈,谁能不遇到一些琐屑烦心让人不高兴的小事,只是大家处置的方式有所不同而已,但是千万记住不要过火
    1.争论(要适可而止)         2.找个物体发泄  (不要损坏公物哦)       3.平心静气                          4.忍了
    总而言之,不要被这些小事而影响你快乐的心情,让烦恼随风而去吧
    我*** | 2018-02-12 11:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 其实这也是正常现象,也不是说小气,要看你想不想的开了,你可以换位思考一下,当你在公交车上工作的5,6个小时了,人也有点累了,那种对乘客的热情也会减少不少,公交公司又规定只能在站上下。这是有乘客叫你不在站点下,你会怎样啊?。。。
    或着如果只给你两天的时间在这个世界上活着,你会生气吗?那时你可能会很超脱
    w*** | 2018-02-12 11:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 这样的事每天都在发生,告诉自己,别理这样没有素质的女人.
    我*** | 2018-02-12 11:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 吃点好吃的

s*** | 2018-02-12 11:20:29 44 32 评论
    0/300
  • 先换位思考,遵守公司运营规则是作为售票员的基本素质,这是岗位的工作要求和工作纪律。在站点上下车没有过错。
    换个角度看,可能售票员也在和别人生气,碰巧在这时,你提出了让他/她增加操作动作的要求。就当是在不适宜的时间提了一个不适宜的问题。
    自省一下,是不是工作压力太大了,情绪在不知不觉中出现烦躁。下车地点只是一个爆发点、导火索。要是这样,必须马上释放精神压力,不如在家痛扁羽绒枕头,或是上歌厅狂吼,...

查看全部>>

先换位思考,遵守公司运营规则是作为售票员的基本素质,这是岗位的工作要求和工作纪律。在站点上下车没有过错。
    换个角度看,可能售票员也在和别人生气,碰巧在这时,你提出了让他/她增加操作动作的要求。就当是在不适宜的时间提了一个不适宜的问题。
    自省一下,是不是工作压力太大了,情绪在不知不觉中出现烦躁。下车地点只是一个爆发点、导火索。要是这样,必须马上释放精神压力,不如在家痛扁羽绒枕头,或是上歌厅狂吼,等等。
    听听相声,进入故事,畅怀一笑,忘却烦恼吧!
    或者,告诉自己的爱人,让他哄哄自己。

有*** | 2018-02-12 11:20:28 74 26 评论
    0/300
  • 姑娘,我不知道你有否男友?回来后可以责问他,为什么不陪着我,让我一个人淋雨,还让我生了点小气,男友说,你把我打两下,气不是就出了吧!两人哈哈一笑了之!沉浸在一片幽默之中!
    j*** | 2018-02-12 11:20:28 59 29 评论
    0/300
  • 每个人都是社会的一分子,不要太在意别人对你如何,自已开心就好,生气时多想想开心的事或找点事做.
    z*** | 2018-02-12 10:20:29 59 29 评论
    0/300
  • 学蜡笔小新中的小妮的妈妈那样,拿个大毛公仔进WC狂扁N次,这样你就会开心很多的了,详情请参见蜡笔小新第28集!记得看香港配音的TV版哦!!
    纯*** | 2018-02-12 10:20:29 59 29 评论
    0/300
  • 可能是你的人生经常一帆风顺惯了,对这么一丁点事儿都会产生如此大的反应,是在所难免的。应该从心理上培养自己为人处事的心态,因为这个社会大过复杂,网上、报上经常看到很多关于一点小事引出命案的事,都是因为一些人的修为、心态、家庭环境和性格造成的,与文化学识没有任何的关联。
    否*** | 2018-02-12 10:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 不是吧为了这种人生气,It is not worth..

i*** | 2018-02-12 10:20:28 44 32 评论
    0/300
  • 在公共场合,我们就要把自己的角色调整好,这个时候你是个自然人,遵守交通规则,是一个城市人的基本素质,那对方就没有错,那你就没有生气的理由。
    现在你生气了,已经在检讨是不是自己太小气了,当时很想骂,然而由于自己道德观念的约束,又不能让自己随意骂出口,所以就压抑了自己的想法,于是有了坏心情,这是正常的。关键看你是一个能在多长时间里调整自己的人,我想换位思考对你来讲,不是新鲜的词语,而且你也已经这样在...

查看全部>>

在公共场合,我们就要把自己的角色调整好,这个时候你是个自然人,遵守交通规则,是一个城市人的基本素质,那对方就没有错,那你就没有生气的理由。
    现在你生气了,已经在检讨是不是自己太小气了,当时很想骂,然而由于自己道德观念的约束,又不能让自己随意骂出口,所以就压抑了自己的想法,于是有了坏心情,这是正常的。关键看你是一个能在多长时间里调整自己的人,我想换位思考对你来讲,不是新鲜的词语,而且你也已经这样在做了。关键还是调整好自己的角色,如果你是单位的主管,在单位你可以要求你的下属做你安排的事情,但是你在公共场合,就不可以用主管的身份来要求别人为你做什么。生活中也一样,更不能把工作中的身份带到与爱人和家人的相处中。
    s*** | 2018-02-12 09:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 既然你很注意形象,那么推荐给你个方法非常好你试一试.
    到镜子面前去试你新的衣服,或是你从前很喜欢的衣服好久都没穿的那种.
    你一定会心情大变的,然后就想啊,不要想那么多了,看我现在多漂亮多高兴,
    人生总有一些不如意的事,不要生气了,否则老的那么快我穿什么衣服都不好看了:)
    夜*** | 2018-02-12 09:20:29 74 26 评论
    0/300
  • 所有的不开心在过了一段时间后都会被人淡忘.建议学会忘记,不去想它.
    沙*** | 2018-02-12 09:20:29 44 32 评论
    0/300
查看更多其他答案(40)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):