山鸟啾鸣中醒来山泉为你奏响晨起的交响山梁上的霞光映红了你的脸庞一枝新绿已伸进你的窗棂这篇阅读的名

山鸟啾鸣中醒来山泉为你奏响晨起的交响山梁上的霞光映红了你的脸庞一枝新绿已伸进你的窗棂这篇阅读的名称山鸟啾鸣中醒来,山泉为你奏响晨起的交响。山梁上的霞光映红了你的脸庞,一枝新绿已伸进你的窗棂。春,已经走进你的小学堂。

清泉,从你的窗下叮咚叮咚地流淌。抓起一块毛巾,浸进山泉,冰凉冰凉。贴在脸上,呵,泉水的香甜浸入了你的胸膛:整个世界,如同山花一样清香。你慢慢地慢慢地吮吸、吮吸……吮吸……朝阳,就在你脚板下的石隙水缝中荡漾。“老--师--好--”一声合唱的问候,在山上传响。你习惯性地微笑着抬起头,望着不见人影晨岚飘渺的山林,开始了一天的歌谣:“你--们--好--”你知道,他们还有半个小时才会来到。

阳光洒满校园,窗前的老槐树下,挂着半爿钢管,得到命令的同学,骄傲地敲响上课的号角:“当,当当,当当--”那声音有山泉的清脆,有上学路上的急促,有爬树捣鸟窝的轻松……你知道,这口小小的钟,可能是最后一次完成它的交响乐章。音乐报铃器昨天就安装好了,今天,还有远程教育工程的34寸大彩电、VCD要送来。过不了多久,一台电脑还会来安家。

窗外,绿树婆娑。窗内,书声朗朗。“同学们,下面请根据电视老师提出的要求,开始自读课文……”“26,麦哨……呜卟,呜卟,呜……”孩子们学着电视伙伴的样子,坐直了身子,读了起来,声音格外的清亮。你喜欢将课文结合时令来上,你说更贴近孩子们的生活。下课了,小小的泥巴操场,飞奔着快乐的身影,回荡着“呜卟,呜卟……”的乐章,昨天下午放学时布置了,每人只能带一根麦苗杆做麦哨。

山里的春天,来了,漫山遍野是浅绿嫩黄。太阳在密林中穿行,热烈地散发着内心的感情;喜鹊、画眉、黄莺……在林间跳跃,唱吟,欢快地抒发着心中的情意;孩子们在小小的操场上嬉戏,尽情地释放着童年的欢笑……欢乐在脚下飞驰,笑声在哨声中洋溢,你说,这才是教书……

乡村,一个人的小学堂,你守着的教室外高高飘扬的五星红旗,阳光里,鲜艳;山风中,舒展;欢笑中,灿烂……

全部答案