诗仙,诗鬼,诗圣,诗魔分别是谁?

好评回答

其他答案

  •     诗仙:唐代诗人李白的诗充满了积极浪漫主义色彩。唐代诗人贺知章叹赏李白的诗,把他比作天上下凡的“仙人”。后人便把李白称为“诗仙”。

        诗圣:唐代诗人杜甫的诗气势雄浑、绚丽含蓄,具有很高的思想性和艺术性。历代的许多诗人都把他的诗奉为学习的典范,尊称他为“诗圣”。
      诗魔:唐代诗人白居易写诗非常刻苦。正如他自己所说:“酒狂又引诗魔发,日午悲吟到日西。”过份的诵读和书写,竟到了口舌生疮、手指成胝的地步。所以人称“诗魔”。
      诗鬼:唐代多才而短命的诗人李贺的诗大都构思奇特,意境怪诞,迷离恍惚,变幻莫测。宋魏庆之云:“太白仙才,长吉鬼才。”故其有“诗鬼”之称。

    那***

  • 诗仙 李白
    诗圣 杜甫
    诗豪 刘禹锡
    诗魔 白居易
    诗鬼 李贺
    诗佛 王维
    诗囚 孟郊
    七绝圣手 王昌龄
    诗魔 白居易
    诗鬼 李贺
    诗佛 王维
    诗囚 孟郊

    刘***

  • 诗仙李白
    诗鬼李贺
    诗圣杜甫
    诗魔白居易
    还有诗豪——刘禹锡
        诗佛——王维
        诗家天子——王江宁(王昌龄)

    李***