企业在什么情况下可以经济性裁?

企业在什么情况下可以经济性裁员

好评回答
    根据《劳动合同法》的相关规定,用人单位在下列情况下可以进行经济性裁员:
      (1) 依照企业破产法规定进行重整。《企业破产法》第70条第1款规定:“债务人或者债权人可以依照本法规定,直接向人民法院申对债务人进行重整。”企业依法进行重整的,可以裁减人员。
      (2) 生产经营发生严重困难。发生严重困难,是指用人单位的产经营难以为继,不得不进行裁员。
      (3) 企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员。企业转产,是指改变主要经营的业务,重大术革新,可能导致同样的工作只需更少的劳动者即可完成。企业转、技术革新、经营方式调整,需要裁减人员的,必须先变更劳动合,即出于尽量少裁减人员的目的,采取减少工时、轮换工作等办法。采取上述办法后仍然需要裁减人员的,可以裁减人员。
      (4) 其他因劳动合同订立时所依据的客观经济情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行。

    锐***

    企业在一下情况下可以经济性裁员:(1)依照企业破产法规定进行重整。(2) 生产经营发生严重困难。发生严重困难,是指用人单位的产经营难以为继,不得不进行裁员。(3)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经后,仍需裁减人员。希望我的回答可以帮助到你,诚心为您解答,给个好评吧~~谢谢啦~~

    谭***