爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办

我长这么大没主动和父亲谈过话!不知为什么我一见着父亲就没有话说了?主要是我不会谈话!有时父亲说我!我想反驳!但是嘴上表达不出来!不知为什么,有时候想说的话表达不出来!我该怎么办?
寻*** | 2018-02-19 02:15:44

好评回答

布*** |2018-02-19 16:15:44 65 16 评论
1、是自己没有话说。
2、是有代沟吧!一方面,他赞同的,自己不定赞同,心理上有排斥和避免冲突的意识。一方面,年龄差距,没有共同语言。第三是,太熟悉了,似乎没有什么好谈的;
————————————————————————
而现在,你想改善:
因为不喜欢那种,行同路人的感觉。内心渴望跟父亲沟通交流。
————————————————————————————
我的建议:
1、从父亲做的事...

查看全部>>

1、是自己没有话说。
2、是有代沟吧!一方面,他赞同的,自己不定赞同,心理上有排斥和避免冲突的意识。一方面,年龄差距,没有共同语言。第三是,太熟悉了,似乎没有什么好谈的;
————————————————————————
而现在,你想改善:
因为不喜欢那种,行同路人的感觉。内心渴望跟父亲沟通交流。
————————————————————————————
我的建议:
1、从父亲做的事情入手。可以请教他怎么做,让他教你,即便你不喜欢做。
就是说,谈话,都要有一个切入点。或者叫媒介。传达信息的媒介。
2、体谅父亲,就是说,他说的。其实初衷是为你好!不会有害你的成分的,虽然有时候,他可能没有考虑到你的感受。
所以要体谅他的心,因为他是爱你的。
就是说:理解!
避免冲突的方法是体谅和理解,不是逃避。

3、主动去!他会感受到你的想改善这个问题的。而且会很主动的配合你。如果他觉得难为情。你可以耍赖皮。磨。
但首先要走出第一步。
0/300

其他答案(共8个回答)

•  的Q号541787243我会专心告诉你哦,相信我
    物*** | 2018-02-19 18:15:44 32 24 评论
    0/300
  • 要学会慢慢的强大,不蛮你说我以前也是这样,但我认为最主要原因是胆小,要学会大胆才中
    1*** | 2018-02-19 16:15:44 32 24 评论
    0/300
  • ?用小纸絛看看
    m*** | 2018-02-19 14:15:44 32 24 评论
    0/300
  • 我今年42岁了,我以一个过来人的感受和你聊几句,我在你这样大的时候也是和父亲无话可说,我想青春期的男孩有些都有叛逆心理吧。可是现在想说几句话都没机会了(他老人家早已去世了)。你要尝试着找些你们爷俩共同感兴趣的话题试着沟通。我的小儿子今年6岁,我会努力做一个合格的老爸,让他从小和我不能有隔膜,做个朋友式的老爸。祝你和你老爸能做个都开心的爷们。
    h*** | 2018-02-19 14:15:44 62 18 评论
    0/300
  • 找些你爹喜欢玩的你和他一起玩玩吧,你们感情培养的不够。交流总在潜移默化间。爱是如此,亲情也是如此!
    y*** | 2018-02-19 12:15:44 47 21 评论
    0/300
  • 兄弟我以前也一样,你首先要有自信!然后你要觉得我有很有自尊!最重要的是你要觉得我比你强!慢慢试着反驳一些问题…
    小*** | 2018-02-19 11:15:44 47 21 评论
    0/300
  • 这一点我之前也这样!都可能因为心理问题吧!放下成见,跟老爸多说话。平时就该开朗一点,多与别人交谈。自然就提升语言表达能!相信你做得到的!祝福你
    1*** | 2018-02-19 10:15:44 48 21 评论
    0/300
  • 不要反驳,但是请你记住你自己,如果忘记了,麻烦就会很大了。
    烈*** | 2018-02-19 09:15:44 32 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):