汽车自动挡有哪些挡位?无级变速的汽车又有哪些挡?怎么用

全部答案

  •   通常自动挡位有以下几种
    P:驻车档
    R:倒档
    N:空档(主要用来切换档位,和手动变速器的空档不一样,不能用来滑行)
    D:行车档,用于正常路面的行驶!
    M手动档 手自一体变速箱 M手动模式,有M 和M- 不过高档低速例如减速踩刹车的时候也会降档!
    加油门时不自动升挡哪怕过红线。

    S:小坡或短坡的路段用
    L;上下长坡或陡坡路段用,
    正常行驶时:踩刹车点火挂入D档 松刹车加油门就可以了!
    特殊情况驾驶 :踩刹车点火挂入:M档向前或向后加档或减档(在M模式中加油不会自动升档,刹车减速会自动降档)
    停车熄火时:踩刹车挂入P档拉手刹
    等红灯的时:踩刹车挂入N档,再起步时踩刹车挂入D档 松刹车加油门就可以了

    自动挡的车子使用的是自动离合器,通常只有刹车和油门两个踏板,踩下刹车时自动离合器开始工作,此时就可以直接挂入D《行车档》或者倒档!
    自动挡的车子切记换挡时要先踩刹车后换挡,踩刹车的同时也相当于踩下了离合器!
    无极变速 没有档位的
    无级变速箱的全称是Continuosusly Variable Transmission,功能上看它也是自动变速箱的一种,但和其他自动变速箱采用液力藕合的传动方式不同,CVT无级变速箱采用传动钢带和工作直径可变的主、从动轮相配合来传递动力,从而实现传动比的连续改变。
      坐在装有CVT变速箱的车里你绝感受不到换挡冲击(因为它根本就没有挡),这就使车速变化更为平稳,不会出现传统自动变速器换挡时那种顿挫感。此外,CVT还有重量轻、体积小、零件少的特点,加上这种传动形式功率损耗小,这样就为车带来省油的好处。经验证明,配置CVT无级变速箱的车型甚至比同排量手动挡车型油耗还低。
      缺点是养护费用高,使用寿命比普通自动箱短.。

    你***