汽车自动挡脱挡是怎么了

全部答案

  •   所谓掉挡,是指汽车在行驶时,变速杆自动回到空挡位置,使滑动齿轮脱离正常的啮合位置。所谓乱挡,是指变速杆挂不上所需要的挡位,或挂挡后不是进入需要的挡位,而是进入其他挡位,致使车辆无法操纵,甚至发生事故。变速器乱挡、掉挡是常见故障之一,两者之间有一定的联系,都是由于变速器有关机件磨损松旷损坏,或配合间隙调整不当所致。

    原因分析:
    1、变速杆定位销磨损松旷、断裂或丢失,使之失去控制作用而任意乱摆。
    2、变速叉轴互锁装置磨蚀失效;变速杆球头磨损过大松旷。
    3、齿轮、齿圈或齿套在齿长方向磨损成锥形,受工作时产生的轴向力作用而脱挡。

    4、换挡叉轴滑槽、锁销等机件磨蚀过大,拨叉弯曲变形或工作面与齿轮环槽磨旷。
    5、第二轴后端固定螺母松动,导致第二轴轴向窜动。
    6、同步器锁销松动或散架,锥面工作失效。

    瞳***